Noche de 10

Boca Juniors derrotó a Defensa y Justicia por 2-1, celebró sus 116 años con la primera victoria en el año y Carlos Tevez anotó un gol que le permitió alcanzar a Juan Román Riquelme e ingresar en la tabla histórica de goleadores del club, en el décimo lugar, con 92 tantos.

Eso sí, el rendimiento de los dirigidos por Miguel Ángel Russo no fue para diez puntos. Sin ideas, sin protagonismo y con poco peso ofensivo. Increíblemente, el local le cedió el protagonismo al «Halcón», que a los siete minutos se puso en ventaja con un tanto de Walter Bou.

Así y todo, Carlos Tevez se encontró con el empate tras aprovechar un rebote en el área y superar la resistencia de Ezequiel Unsain, que nada pudo hacer.

En el segundo tiempo se vio otra versión de Boca, que muy tímidamente comenzó a adueñarse del partido. Defensa y Justicia bajó la intensidad con la que jugó la primera mitad y casi no llevó peligro al arco de Esteban Andrada.

Russo mandó a la cancha a Mauro Zárate y el ex Vélez Sarsfield le respondió con el gol que significó la victoria para el «Xeneize». Después, Boca tuvo alguna que otra chance para liquidar la historia, no las aprovechó y terminó sufriendo, pero se quedó con los tres puntos en La Bombonera.

Por otra parte, Talleres de Córdoba derrotó 3-1 a Independiente en el Estadio Mario Alberto Kempes. Carlos Auzqui, Franco Fragapane y Diego Valoyes (de penal) anotaron los goles del equipo de Alexander Medina. El «Rojo» descontó por medio de Sebastián Palacios.

Lanús fue al Bosque platense, goleó a Gimnasia y Esgrima por 4 a 2 y, con un partido más, alcanzó a Vélez Sarsfield en lo más alto de la tabla. Facundo Pérez (en dos oportunidades), Matías Esquivel y Pedro De la Vega gritaron para el «Granate». En tanto, Lucas Licht facturó por duplicado para el «Lobo».

Finalmente, Atlético Tucumán derrotó sobre la hora a Sarmiento en Junín. El «Decano» se alzó con la victoria gracias a un doblete de Javier Toledo. Marcelo Herrera adelantó transitoriamente al «Verde».

Zona 1

En Sarandí, River Plate no pudo superar el planteo de Arsenal, empató sin goles y logró un punto con gusto a poco.

El equipo de Marcelo Gallardo dispuso de las mejores chances para quedarse con el partido, pero no las pudo materializar en el tanteador. Algunas veces, chocó con las manos de Alejandro Medina, otras con la defensa ordenada del local y, además, los delanteros «millonarios» no estuvieron finos en los metros finales.

La contracara fue Arsenal que, con un planteo ordenado, logró neutralizar gran parte del juego a su rival y se quedó con el segundo punto del torneo.