Nueva goleada

En el Olímpico de Terrassa, las Leonas vencieron por 4-1 a España en su segundo partido del Mundial de España-Países Bajos. Agustina Gorzelany (en dos oportunidades), María José Granatto y Valentina Raposo hicieron los goles de Argentina. Begoña García descontó para las locales.

Si bien el resultado fue abultado y la selección dominó gran parte del encuentro, le costó abrir el marcador al equipo de Fernando Ferrara. En el primer cuarto se encontraron con una gran actuación de Melanie García en el arco español. En los primeros minutos, tras dos córners cortos, atajó dos remates de Agustina Gorzelany. Sin embargo, las locales tampoco supieron aprovechar los suyos, porque Xantal Giné tuvo una chance donde no le pudo dar bien a la pelota y esta se fue desviada.

Después, García tuvo dos atajadas más en un minuto. Una gran jugada de las Leonas con Agustina Albertario comenzó por la derecha, jugó para la izquierda con Rocío Sánchez Moccia, quien asistió «de primera» a «Majo» Granatto. Ahí volvió a aparecer Albertario, esta vez por el lado izquierdo, donde le pudo pegar al arco desde la línea, pero que atajó con un pie la arquera española. El rebote le quedó a Eugenia Trinchinetti y su disparo lo volvió a salvar Melanie García.

Las Leonas seguían intentando por las bandas. Así ingresó Trinchinetti al área y tiró la pelota hacia el centro, donde la pudo desviar Victoria Granatto y apareció, nuevamente, García en el arco. Esto terminó con un córner corto, cuya arrastrada de Gorzelany la salvó una jugadora española en la línea. Argentina podría haberse ido al descanso del primer tiempo 1-0 arriba, pero el video REF anuló el gol de Trinchinetti porque la pelota no habría salido del área en el córner corto.

En el tercer cuarto ingresó mejor España y tuvo sus mejores oportunidades cuando le pusieron tarjeta amarilla a «Vicky» Granatto y tuvo que salir 5 minutos. Argentina se distrajo un minuto y Belén Iglesias quedó mano a mano con Belén Succi, que pudo defender bien su arco y evitar el gol español. La arquera del Club Atlético San Isidro volvió a destacarse cuando atajó un remate de Lucía Jiménez.

Era el mejor momento de España, pero una infracción ante «Majo» Granatto en el área, significó un penal para Argentina, que Agustina Gorzelany terminó convirtiendo en el 1-0 de las Leonas. Una vez que se abrió el arco para Argentina empezaron a llegar los goles. En el noveno intentó de córner corto, Valentina Raposo, de arrastrada, marcó el 2-0. Después, fue Gorzelany la que hizo el 3-0 de la misma manera.

El descuento de las locales llegó en su tercer córner corto: barrida de Xantal Giné, que llegó a desviar Begoña García para hacer el gol. No obstante, no fue lo último del encuentro, porque cuando faltaban 30 segundos, Gorzelany sacó un violento disparo que «Majo» Granatto rozó para convertir el 4-1 final.

Con esta victoria, Argentina lidera su zona con 6 puntos. El próximo partido de las Leonas será el jueves 7 de julio a las 13 horas contra Canadá, que ocupa la última posición del grupo, mientras que España se enfrentará a Corea del Sur ese mismo día a las 16:30 horas. El seleccionado que gane el grupo avanzará directamente a cuartos de final, donde se enfrentarán con las ganadoras de un repechaje entre las segundas y terceras.

España: Melanie García; Laura Barrios, Sara Barrios, Lucía Jiménez, María López, Belén Iglesias, Candela Mejías, Xantal Giné, Beatriz Pérez, Gigi Oliva, Alejandra Torres-Quevedo.

Suplentes: Marta Segú, Constanza Amundson, Maialen García, Clara Ycart, Begoña García, Laia Vidosa, Jana Martínez.

Argentina: Belen Succi; Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, Agustina Albertario, María José Granatto, Rocío Sánchez, Victoria Granatto, Eugenia Trinchinetti, Jimena Cedres, Valentina Costa.

Suplentes: Valentina Raposo, María Forcherio, Clara Barberi, Victoria Sauze, Julieta Jankunas, Valentina Marcucci, Delfina Thome.

Goles: 38′ Agustina Gorzelany (Argentina), 39′ Valentina Raposo (Argentina), 44′ Agustina Gorzelany (Argentina), 51′ Begoña García (España), 59′ María José Granatto (Argentina).

Árbitras: Sarah Wilson (Escocia), Alison Keogh (Irlanda).