¡Partidazo!

En Parque Patricios, Huracán e Independiente disputaron el mejor partido en lo que va del certamen. Fue 3 a 2 para el local, tras ir perdiendo 2 a 0 en un encuentro que tuvo de todo: emociones, buenas jugadas, golazos y un final feliz para los «Quemeros», que fue el único equipo de la zona campeonato A que logró un triunfo.

Independiente se puso en ventaja muy rápido, gracias a una jugada desafortunada de Ezequiel Navarro que desvió un centro de Andrés Roa y la pelota entró en su propio arco. Minutos más tarde, Domingo Blanco aprovechó una mala salida de Navarro y encontró solo a Nicolás Messiniti, que venció la resistencia de Facundo Cambeses. Dos golpes terribles en diez minutos.

Sin embargo, el equipo de Lucas Pusineri se quedó con un hombre menos a los 16 minutos por expulsión de Thomas Ortega. Rápido de reflejos, Israel Damonte mandó a la cancha a Patricio Toranzo y Juan Garro, cambió el dibujo táctico y fue en busca del empate. El descuento llegó sobre el cierre de la primera etapa, mediante un gol en contra de Ayrton Costa.

En el complemento, Huracán lo arrinconó a Independiente, lo atacó por ambas bandas y se perdió goles increíbles. Hasta que apareció Toranzo y toda su calidad para habilitar a Santiago Heeze, quien definió de manera exquisita para poner el 2 a 2 transitorio. Después, el propio Heeze le puso la pelota en la cabeza de Cristian Chávez que, con un cabezazo, superó a Sebastián Sosa para decretar el 3 a 2 final.

Por la misma zona A, River Plate y Argentinos Juniors empataron 1 a 1. El «Millonario» abrió el marcador en el primer tiempo, mediante un penal ejecutado por Julián Álvarez. En el complemento, Mateo Coronel cerró una gran jugada colectiva y puso cifras definitivas al partido disputado en el Estadio Libertadores de América.

Fase Complementación

Lanús comenzó con el pie derecho en la zona A y derrotó 2 a 1 a Aldosivi en Mar del Plata. Matías Esquivel y Lucas Vera marcaron los goles del «Granate». Lautaro Rinaldi, sobre el cierre del partido, descontó para el elenco de la ciudad balnearia. Por otra parte, Defensa y Justicia se llevó una buena victoria de Santa Fe al superar por 3 a 1 a Unión con tantos de Gabriel Hachen, Washington Camacho y Miguel Merentiel. En tanto, Franco Troyanski anotó el único tanto «Tatengue».