Arsenal de dudas

En el inicio de las acciones en la fase Campeonato, Boca Juniors no pudo sostener la ventaja y, en los minutos finales del encuentro, Arsenal le igualó el marcador en un gol. Otro mal partido del equipo de Miguel Ángel Russo, caso contrario para el elenco de Sergio Rondina.

Diego «Pulpo» González puso en ventaja a Boca al promediar el primer tiempo. Una diferencia que se basó en la efectividad ya que, hasta ese momento, el partido no tuvo ninguna situación clara. Después, el «Xeneize» cayó en un pozo del que no pudo salir en todo el encuentro.

Los jugadores que tenían que aparecer para elaborar juego no lo hicieron. Los que tuvieron que desequilibrar, tampoco. Por eso, Russo mandó a la cancha a Edwin Cardona y Eduardo Salvio. Tampoco funcionaron.

Arsenal siguió al pie de la letra su planteo inicial y, de a poco, arrinconó e incomodó a Boca. Y el premio llegó en los últimos minutos del encuentro: jugada de pizarrón, en la que Facundo Pons aprovechó la floja respuesta de la defensa local y puso cifras definitivas al partido.

Por la zona B de la fase Campeonato, Talleres sorprendió en el Bajo Flores a San Lorenzo de Almagro y lo venció por 2 a 0. El elenco cordobés fue superior a su rival y justificó una gran victoria.

Víctor Salazar (en propia puerta) y Diego Valoyes fueron los autores de los goles de la «T», que en la fase regular fue uno de los mejores equipos. Por su parte, San Lorenzo no pegó una y no tuvo un buen partido. Para colmo de males, Ángel Romero desvíó un penal.

Por la misma zona, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó en Santa Fe a Colón. Fue por 2 a 0, con goles de Marcelo Weigandt y Nicolás Contín.

Fase Complementación

En el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield derrotó a Racing por 2 a 1, en un partido realmente increíble. La «Academia» se puso en ventaja gracias a Tiago Banega, tras un grosero error de Alexander Domínguez. Pero a dos minutos del cierre del encuentro, el local lo dio vuelta con goles de Cristian Tarragona y Lucas Janson.

También por el grupo B, Newell’s Old Boys profundizó el mal momento de Estudiantes de La Plata y lo superó por 1 a 0 con gol de Jerónimo Cacciabue. El encuentro se disputó en Rosario.