Peligra la clasificación

Culminó la tercera jornada del Campeonato Mundial de Handball Alemania-Dinamarca 2019. Compartimos los resultados de todos los encuentros.

Por el Grupo A, Brasil venció 24-22 a Serbia 22, Rusia igualó 22–22 con Alemania y Francia derrotó 34–23 a Corea del Sur. Posiciones: Francia 6 puntos, Alemania 5, Rusia 4, Brasil 2, Serbia 1 y Corea del Sur 0.

El Grupo B dejó los siguientes marcadores: Islandia 36-18 Baréin, Croacia 31-22 Macedonia y España 26-22 Japón. Posiciones: Croacia y España 6 puntos, Macedonia 4, Islandia 2, Japón y Baréin 0 unidades.

Asimismo, por el Grupo C Túnez despachó 36-30 a Chile, Noruega le ganó 34-24 a Austria y Dinamarca superó 34-22 a Arabia Saudita. Posiciones: Noruega y Dinamarca 6 puntos; Túnez, Chile y Austria 2; y Arabia Saudita 0.

Finalmente, por el Grupo D Hungría derrotó 32-26 a Qatar, Suecia goleó 37-19 a Angola y Egipto venció 22-20 a la República Argentina. Posiciones: Suecia 6 unidades; Hungría 5; Qatar, Egipto y Angola 2; y Argentina 1 punto.

Crónica de Argentina contra Egipto

Los Gladiadores arrancaron el partido de forma pareja, pero siguen costándole los primeros minutos y permanentemente la tienen que remar de atrás. La defensa estuvo más solida que contra Suecia, sin embargo, no hubo efectividad de cara al arco. El punto destacado del conjunto dirigido por Manolo Cadenas fue Matías Schulz quien, en esa primera etapa, sacó muchas pelotas de gol para mantener a Los Gladiadores cerca en el resultado. Con un goleo bajo, la primera parte terminó 9-8 a favor de los sudamericanos y la mayoría de los tantos de los dos equipos vinieron de contra ataque.

El segundo tiempo empezó con un parcial de 4-0 en contra en cinco minutos. Antes de los 15′, los albicelestes pudieron igualar en 15. Hasta el final fue gol a gol y Federico Fernández fue el máximo anotador del partido, pero se fue expulsado con tarjeta azul (no podrá disputar el encuentro contra Angola). En el minuto final, Argentina falló y los egipcios lograron mantener la ventaja y obtuvieron un resultado importante de cara a la clasificación.

Argentina juega contra Angola y deberá ganar para tener chances de pasar de ronda.