Por demolición

San Isidro Club (SIC) jugó un partido perfecto en todas sus líneas, vapuleó al Club Atlético San Isidro (CASI) por 41-15, se quedó con el clásico y recuperó la punta del Top 12 de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA).

El «Tricolor» impuso su jerarquía a lo largo de los 80 minutos de juego donde, desde el vamos, demostró la intención de quedarse con el encuentro sobre el rival de toda la vida. Para tomar una idea de esto, el dueño de casa apoyó dos tries en los primeros seis minutos de partido. ¡Demoledor!

Tomás Meyrelles, capitán del local, fue la gran figura de la tarde en Boulogne. El octavo apoyó tres tries y comandó un pack de forwards que sometió a su rival. Casi al mismo nivel, Joaquín Lamas fue el eje y conductor de su equipo: el «10» es un jugador exquisito y cerebral, por sus manos pasaron gran parte de los ataques «Zanjeros» y se dio el gusto de apoyar un try, más allá de sus 11 puntos logrados con el pie.

Más allá de la gran tarde de Meyrelles y Lamas, todo el equipo fue una máquina con un funcionamiento ideal. La defensa fue un verdadero muro a base de puro tackle, concentración y no dar por perdida ninguna pelota. El ataque local hizo estragos por la banda izquierda, por donde llegaron tres tries, obras de sus wings: Mateo Madero y Jacinto Campbell.

Esos primeros minutos fueron un suplicio para los visitantes, que no tuvieron respuestas ante el aluvión local. Con dos tries en contra casi desde el vestuario, el desarrollo del partido fue muy cuesta arriba para la «Academia», que llegó a descontar sobre el final del primer tiempo por intermedio de Matías Phelan, para poner el 34-8 parcial.

En el complemento, SIC continuó con la misma tónica que en la etapa inicial y, a los dos minutos, trituró las esperanzas visitantes de ponerse en partido: Lamas, en posición de wing, apoyó y se encargó de completar la jugada de siete puntos: 41-8.

CASI fue en busca del descuento y ahí se topó con una defensa impecable del local, que no los dejó pasar ni por derecha, izquierda y el centro. Solo quedó tiempo para el último try del partido conquistado por Jerónimo Silveyra, en los últimos minutos de juego, que decretó el 41-15 final.

Pablo Deluca pitó el final del encuentro y la alegría «Tricolor» se hizo notar. Jugadores hermanados con su gente, cantando y celebrando la victoria sobre el clásico rival. Un triunfo que se hizo esperar, ya que esta historia no se daba desde 2018.

SIC: Marcos Piccinini, Andrea Panzarini, Segundo Aguilar; Lucas Sommer, Marcos Borghi; Alejandro Daireaux, Tomás Comissati, Tomás Meyrelles (capitán); Juan Soares Gache, Joaquín Lamas; Mateo Madero, Justo Picardo, Carlos Pirán, Jacinto Campbell; Gastón Arias.

Ingresaron: Gonzalo Hughes, Juan Pachano, Mateo Albanese, Federico Haedo.

CASI: Martín Brousson, Facundo Scaiano, Ignacio Nieto Sánchez; Leonel Mazzini, Tomás Carman; Agustín Posleman, Luis Briatore, Vicente Boronat; Agustín Figuerola, Martín Roger; Joaquín Palisa, Matias Phelan, Benjamín Belaga, Tomás Descalzo; Tobías Casaurang.

Ingresaron: Bautista Bernasconi, Jerónimo Solveyra, Hugo García, Joaquín Sáenz de Miera.

Conquistas: 2′ try de Tomás Meyrelles y conversión de Joaquín Lamas (SIC), 6′ try de Tomás Meyrelles y conversión de Joaquín Lamas (SIC), 28′ try de Tomás Meyrelles y conversión de Mateo Madero (SIC), 17′ penal de Nicolás Roger (CASI), 19′ penal de Joaquín Lamas (SIC), 24′ try de Tomás Meyrelles (SIC), 32′ try de Jacinto Campbell (SIC), 38′ try de Matías Phelan (CASI), 42′ try y conversión de Joaquín Lamas (SIC), 79′ try de Jerónimo Solveyra y conversión de Martín Roger (CASI).

Amonestados: Vicente Boronat (CASI), Juan Pachano (SIC).

Árbitro: Pablo Deluca.

El resto de la jornada

Newman superó a domicilio a CUBA por 25-23 y ocupa el segundo puesto de la tabla de posiciones. En un partido parejo y disputado, el «Cardenal» sacó la diferencia mayor gracias a los tries de Jerónimo Ulloa, quien facturó por duplicado.

Joaquín Tuculet tuvo el regreso soñado a Los Tilos y apoyó el que le dio la victoria a su equipo. Fue 28-21 sobre Regatas de Bella Vista en Barrio Obrero.

En Tortuguitas, Hindú derrotó a Alumni por 28-13 y trepó al cuarto lugar de la clasificación. En tanto, Buenos Aires superó como visitante 22-17 a San Luis y logró su primera victoria del campeonato.

Finalmente, Belgrano Athletic se trajo de Burzaco un triunfo que lo ubica en la séptima posición. El «Marrón» venció 21-8 a Pucara.

SIC (28 puntos), Newman (28), CUBA (23), Hindú (23), Alumni (21), Belgrano Athletic (17), Los Tilos (17), Pucará (16), San Luis (10), CASI (7), Buenos Aires (6), Regatas de Bella Vista (2).

Un comentario sobre “Por demolición

1. Gran match el realizado por el SIC con un ataque demoledor, incontrolable para los hombres del CASI con un 1° tiempo diría para la historia. Memorable goleada.