Primeros semifinalistas

El tricampeón, Barracas Central, y San Lorenzo de Almagro avanzaron a la siguiente fase de la Supercopa 2022. Ambos equipos golearon en su presentación en el certamen y se enfrentarán entre sí el día viernes. El «Barraqueño» goleó 5-0 a Nueva Estrella, mientras que el «Cuervo» superó 6-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El primer turno fue para Barracas y el campeón de la Primera C. Los dirigidos por Diego Pela abrieron el marcador con el tanto de Juan Cortés a los 4 minutos: el mismo llegó desde el tiro de esquina cobrado por Nahuel Bontempo, quien dio un centro pasado para la volea de Andrés Terán que fue directo al arco, pero se topó con su colega, quien se llevó puesta la redonda. El guardameta del «Guapo», Nicolás Kravetzki, despejó un par de pelotas y mantuvo su valla invicta. Facundo Fontanella anotó el segundo para su equipo: recibió el pase del «Chuky» Burgos por izquierda y, fuera del área, mandó a guardar el esférico al primer palo.

En la segunda mitad, los recién ascendidos a la Primera B implementaron arquero jugador y de casi descontar el marcador sufrieron el 3-0 desde los pies de Bontempo y, gracias a la portería sin carcelero, pudo definir directo a la red. Luego llegarían los tantos de Alan de Candia y Oscar Fernández para sellar su pase a semifinales.

En la previa del segundo encuentro, el exgolero de San Lorenzo, Brian Steccato, tuvo un reconocimiento por los hermanos Calabria, representantes de la disciplina por los 5 años que jugó en el club. Los dirigidos por Luciano Antonelli tuvieron enfrente al campeón de la Primera B, Gimnasia, recién ascendido a la máxima categoría en un primer tiempo muy friccionado, que tuvo un solo gol y una gran actuación de los guardametas. A los 15 minutos llegó el tanto de Gerardo Menzeguez y su equipo se fue al descanso en ventaja, aunque Gimnasia tuvo la posibilidad de igualarlo por la sexta falta a favor a segundos que finalice la primera mitad.

En la segunda etapa, el «Cuervo» fue contundente y aumentó el marcador con goles de Nicolás Bottini Julio López, Agustín Del Rey, Felipe Echavarría y otro de Menzeguez, mientras que Gabriel Ampuero descontó para el «Lobo».