Punto que sirve

En la continuidad de la 19° jornada de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes de La Plata le cortó a River Plate la racha de ocho victorias consecutivas. Fue 1-1 en el nuevo estadio del «Pincha». Franco Armani, arquero del «Millonario», fue la gran figura en la noche platense.

El desarrollo del partido fue dinámico y con llegadas en las dos áreas a lo largo de los 90 minutos. En el primer tiempo, el equipo de Marcelo Gallardo fue apenas mejor, generó más situaciones de gol y se puso en ventaja sobre la hora con un cabezazo de Robert Rojas.

En el complemento, Estudiantes controló a su rival, presionó y llevó peligro al arco defendido por Armani, que tuvo dos intervenciones claves para que su equipo evite la derrota. Enzo Pérez se equivocó en un rechazo, Gustavo Del Prete asistió a Leandro Diaz, quien definió bien y marcó el empate final.

En el «Nuevo Gasómetro», San Lorenzo de Almagro se sacó la mufa, jugó bien y derrotó 1-0 a Godoy Cruz con un tanto de Franco Di Santo. De esta manera, el «Ciclón» dejó atrás cuatro derrotas en cadena.

Newell’s Old Boys superó como local a Independiente por 1-0 en los últimos minutos del encuentro. Román Bravo marcó el único tanto del match.

Finalmente, Unión se hizo fuerte en Santa Fe y venció a Rosario Central por 3-1 con goles de Mauro Luna Diale, Imanol Machuca y Juan Manuel García. Por su parte, Marcó Rubén descontó para el «Canalla».