¡Qué debut!

Luis Suárez hizo su estreno en Atlético de Madrid, su nuevo club, con dos goles en 20 minutos. El delantero uruguayo ingresó en el complemento y parece dejar atrás la traumática salida de Barcelona. El «Colchonero» aplastó a Granada por 6 a 1.

Ángel Correa, Koke, Diego Costa y João Felix también se anotaron en el tanteador para el conjunto dirigido por Diego Simeone. Jorge Molina marcó el gol del honor para Granada. Este partido significó el primero de Atlético de Madrid en la temporada 2020/2021, ya que sus dos primeros encuentros fueron postergados.

Por su parte, Barcelona aplastó a Villarreal por 4 a 0, fue muy superior en el juego respecto a su rival y buscará dejar atrás todo el escándalo de pretemporada con sus referentes. Lionel Messi, de penal, marcó el tercer tanto del equipo de Ronald Koeman. Además, Anssumane Fati gritó los dos primeros tantos de Barça y Pau Torres (en contra) el restante. Ramiro Funes Mori ingresó en el «Submarino Amarillo» y Santiago Ramos Mingo, juvenil ex Boca Juniors, estuvo en el banco de suplentes del equipo catalán.

Real Madrid derrotó por 3 a 2 a Betis y logró su primera victoria en el certamen. Sergio Ramos, mediante tiro penal y con intervención del VAR, selló el triunfo del último campeón español, que comenzó ganando con gol de Federico Valverde. Minutos más tarde, el dueño de casa marcó dos goles en dos minutos por medio de Aisss Mandi y William Carvalho. Sin embargo, el conjunto madrileño alcanzó el empate transitorio por un gol en contra de Emerson (luego se iría expulsado). Guido Rodríguez fue titular en el equipo andaluz, que es dirigido por el chileno Manuel Pellegrini.

Sevilla dio vuelta la historia frente a Cádiz e hizo su estreno en el campeonato con el pie derecho. El campeón de UEFA Europa League (perdió entre semana con Bayern Munich por la Supercopa de Europa) ganó 3 a 1. Además, contó en cancha con Marcos Acuña y Lucas Ocampos. Augusto Fernández y Marcos Mauro estuvieron en el campo de juego para el perdedor.

Sergio Almirón no debutó como esperaba al mando de Elche (Lucas Boyé ingresó en el complemento) y cayó como local por 3 a 0 frente a Real Sociedad. En tanto que Jonathan Calleri fue titular en la derrota de Osasuna 3 a 1 con Levante.

Completaron la jornada: empate en cero entre Alavés (Rodrigo Battaglia, titular) y Getafe, Athletic Bilbao superó 2 a 1 a Eibar, Valencia y Huesca no se sacaron ventaja y empataron 1 a 1. Mismo resultado para Valladolid y Celta.

Real Betis (6 puntos), Granada (6), Real Sociedad (5), Celta (5), Getafe (4), Real Madrid (4), Valencia (4), Villarreal (4), Atlético de Madrid (3), Barcelona (3), Sevilla (3), Levante (3), Athletic Bilbao (3), Osasuna (3), Cádiz (3), Huesca (2), Valladolid (2), Alavés (1), Eibar (1) y Elche (0).