Quedaron a mano

Liverpool y Manchester City igualaron en un gol y reeditaron, una vez más, el duelo entre dos estilos de juego: Pep Guardiola frente a Jürgen Klopp. El encuentro se disputó en casa del equipo «ciudadano».

El local tuvo la ocasión inmejorable para quedarse con el partido, pero Kevin De Bruyne falló un tiro penal. Mohamed Salah, desde los doce pasos, abrió el marcador transcurridos diez minutos de juego. En tanto, Gabriel Jesús empardó las acciones también en la primera mitad.

El empate de Liverpool posibilitó que Leicester trepe a la cima de la tabla de posiciones tras la victoria 1 a 0 sobre Wolverhampton, con gol de Jamie Vardy. Además, Tottenham superó 1-0 a West Bromwich con tanto de Harry Kane y quedó en la segunda posición. Giovani Lo Celso ingresó en el complemento en el equipo ganador.

Leeds United sufrió una dura derrota en su partido ante Crystal Palace. El equipo que dirige Marcelo «Loco» Bielsa cayó por 4 a 1 y sumó su segunda derrota consecutiva con el mismo marcador. Además, Everton volvió a conocer la derrota y se aleja de la cima de la tabla: Manchester United lo superó por 3 a 1.

En el otro encuentro destacado de la octava jornada, Aston Villa volvió a la victoria tras varios partidos sin sumar y goleó a Arsenal por 3 a 0. Emiliano Martínez estuvo presente en el arco del equipo ganador.

Completaron la fecha el empate en cero entre Brighton & Hove Albion y Burnley, Southampton superó 2-0 a Newcastle (Federico Fernández fue titular), Chelsea goleó 4-1 a Sheffield United y West Ham (con Manu Lanzini) venció 1-0 a Fulham.

Leicester City (18 puntos), Tottenham Hotspur (17), Liverpool (17), Southampton (16), Chelsea (15), Aston Villa (15), Everton (13), Crystal Palace (13), Wolverhampton (13), Manchester City (12), Arsenal (10), West Ham United (11), Newcastle (11), Manchester United (10), Leeds United (10), Brighton & Hove Albion (6), Fulham (4), West Bromwich (3), Burnley (2) y Sheffield United (1).