Repartieron puntos

Chelsea abrió el marcador de la noche en Madrid y este martes rescató un empate 1-1 ante los dirigidos por Zinedine Zidane por la ida de las semifinales de la UEFA Champions League en el Alfredo Di Stéfano. Fue un encuentro donde las mejores jugadas y los únicos goles se dieron en la primera etapa -bajo una lluvia londinense, pero en España-. En el segundo tramo, el local rearmó su juego y fue más parejo el partido.

En los primeros 10 minutos de juego, la visita acechaba el arco de Thibaut Courtois, todo era de Chelsea y así llegó el primer grito de la noche de los pies de Christian Pulisic, quien recibió un pase directo al área de Antonio Rudiger. El estadounidense encaró al portero del Real Madrid, lo dejó en el camino y disparó al arco, su tiro rosó el hombro de Raphael Varane y estalló en la red.

Los de Thomas Tuchel dominaban el juego y ganaban cómodamente, mientras que los «Merengues» no encontraban juego asociado. Pasados los 20 minutos de partido llegó un zurdazo de Karim Benzema que hizo temblar el arco de Edouard Mendy: aquel remate era un aviso, ya que 6 minutos más tarde llegaría el empate tras un misil de centro delantero francés. Por primera vez en el encuentro se vio una jugada en equipo del Madrid: Toni Kroos cobró el tiro de esquina, este se la pasó a Luka Modric, quien tocó para Marcelo. El brasileño centró al área y primero la cabeceó Varane, luego la rosó Eder Militao y, finalmente, la peinó Benzema y cayéndose ejecutó su disparo y decretó el empate transitorio del partido.

Un segundo tiempo sin revoluciones

Los de «Zizou» renovaron sus fuerzas y fueron más intensos, en este tramo tuvieron más llegadas y concretaron mejor sus pases. Las salidas por sus bandas fueron más limpias y salían jugando desde los pies de Courtois. Mientras tanto, la visita mantuvo su nivel desde el inicio, ordenados en sus líneas y con muchos contraataques que desestabilizaban a la defensa madrileña (que tuvo como gran ausencia a Sergio Ramos). Los minutos que estuvo Eden Hazard en campo no bastaron para que despliegue su buen juego, ya que vuelve de una lesión con apenas algunos minutos por el campeonato local. El «Duque» que supo brillar en los «Blues» tendrá su revancha el próximo 5 de mayo en Stamford Bridge.

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Eder Militao, Raphael Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Vinicius Junior, Karim Benzema. Entrenador: Zinedine Zidane.

Chelsea: Edouard Mendy; César Azpilicueta, Andreas Christensen, Thiago Silva, Antonio Rudiger, Benjamin Chilwell; N’Golo Kanté, Jorginho; Mason Mount, Christian Pulisic, Timo Werner. Director técnico: Thomas Tuchel.

Goles: 14′ Christian Pulisic (Chelsea), 29′ Karim Benzema (Real Madrid).

Amonestados: 27′ Vinicius Junior (Real Madrid), 38′ Christian Pulisic (Chelsea), 60′ Toni Kroos (Real Madrid), 65′ Marcelo (Real Madrid), 78′ Raphael Varane (Real Madrid), 89′ Álvaro Odriozola (Real Madrid).

Cambios: Eden Hazard por Vinicius Junior (Real Madrid), 66′ Hakim Ziyech por Christian Pulisic (Chelsea), 66′ Kai Havertz por Timo Werner (Chelsea), 67′ Reece James por César Azpilicueta (Chelsea), 77′ Álvaro Odriozola por Dani Carvajal (Real Madrid), 77′ Marco Asensio por Marcelo (Real Madrid), 92′ Rodrygo por Karim Benzema (Real Madrid).

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Estadio Alfredo Di Stéfano (Madrid).