Rescató un punto

San Lorenzo de Almagro sigue sin poder sumar de a tres puntos en la Fase Campeonato. En esta oportunidad, empató agónicamente frente a Colón de Santa Fe en el encuentro disputado en el Nuevo Gasómetro.

El «Ciclón» comenzó arriba en el marcador gracias a un tanto de Bruno Pitón cuando el reloj acusó los 20 minutos de juego. Pero el «Sabalero» lo dio vuelta transitoriamente en el segundo tiempo.

Primero, Wilson Morelo anotó el 1-1 y luego llegó el turno de Luis Miguel Rodríguez. «La Pulga» marcó un golazo con un remate de derecha al palo izquierdo de Fernando Minetti, que nada pudo hacer. Un crack inoxidable, el carismático delantero de Colón es uno de los jugadores auténticos de «potrero», algo que inexplicablemente está en extinción en nuestro fútbol.

San Lorenzo fue en busca del empate y en tiempo cumplido lo consiguió. Oscar Romero cambió penal por gol y le dio a los de Boedo el primer punto en la zona B de la Fase Campeonato. Misma situación para los santafesinos, que lograron una gran unidad jugando como visitante.

En el Estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba, Talleres y Atlético Tucumán no se sacaron ventaja e igualaron en un tanto. Javier Toledo, de penal, puso en ventaja a los tucumanos en los primeros minutos de partido. En tanto, Mateo Retegui le dio el empate a la «T» y puso cifras definitivas al encuentro. Los cordobeses lideran el grupo B con cuatro unidades, mientras que el equipo de Jorge Zielinski logró sumar su primer punto.

Por la zona A de la fase Campeonato, Argentinos Juniors inició la segunda jornada con una victoria sobre Arsenal en Sarandí. Fue por 1 a 0 con gol de Gabriel Hauche.

Fase Complementación

Por el grupo A, Aldosivi derrotó 1-0 a Patronato en Entre Ríos y logró sus primeros tres puntos. Federico Andrada anotó el único tanto del partido. El conjunto de Paraná volvió a perder y en la Copa Diego Maradona tiene un récord negativo: ocho partidos jugados, seis caídas y dos empates. Como consecuencia de ello, el nuevo entrenador de Patronato será Iván Delfino, quien se despidió de Sarmiento este mismo sábado.

Newell’s Old Boys goleó 3 a 0 a Godoy Cruz en Mendoza, consiguió su segunda victoria consecutiva y lidera el grupo B con seis puntos.  Maximiliano Rodríguez, Tomás Badaloni (en contra) y Alexis Rodríguez fueron los goleadores del conjunto rosarino.