Rusia se mete en cuartos

Rusia eliminó a España por penales luego de igualar 1-1 en el tiempo regular. Los goles los hicieron Sergei Ignashevich en contra y Artem Dzyuba de penal. El partido se jugó en el Luzhniki Stadium en Moscú.

Monotonía española

Tan solo 11′ pasaron para que España pueda abrir el marcador con un tiro libre que el defensor Ignashevich convirtió en propia meta cuando forcejeaba con Sergio Ramos. Desde ese momento y como en el comienzo del partido, la pelota fue solo española que, mediante pases, hacia circular el balón por todo el campo pero sin profundidad. Desplegado en defensa, Rusia consiguió mediante pelotazos incomodar a la defensa de la Furia Roja, y fue Dzyuba quien se la bajó a Aleksandr Golovin que remató desviado. Sin embargo, a los 39′ en un corner a favor del conjunto ruso que cabeceó Dzyuba, Piqué metió la mano y el árbitro  holandés Bjorn Kuipers sancionó penal que el mismo delantero cambió por gol. En la última de la primera etapa, Isco desbordó y Diego Costa remató de cabeza sin fuerza y así concluyó el primer tiempo.

Todo sigue igual

La segunda etapa comenzó con una jugada en la que Jordi Alba llegó al área, la empujó con su muslo y el arquero Igor Akinfeev la tomó sin problemas. El periodo complementario fue planteado de la misma manera que en los 45 minutos anteriores: España domina, Rusia espera. Fernando Hierro hizo varias modificaciones y entre ellas crearon la más clara al minuto 84′ con un remate de Andrés Iniesta que tapó el arquero ruso y en el rebote Iago Aspas definió cruzado, pero sin suerte. Los 90′ terminaron y sin ganadores.

Tiempo suplementario

A ambos equipos se los notó cansados por el despliegue que habían hecho en los 90 minutos precedentes, pero los dirigidos por Hierro siguieron buscando y tuvieron las más claras con un remate de Marco Asensio desde lejos y un cabezazo de Gerard Piqué. En la segunda mitad del alargue Rodrigo, quien ingresó en el tiempo extra, se sacó dos jugadores de encima a pura velocidad y definió cruzado pero se encontró con Akinfeev. El jugador del Valencia tuvo su revancha al rematar desde lejos pero, nuevamente, no pudo pasar al guardametas ruso.

Los penales

Akinfeev detuvo el tercer penal a Koke y el quinto a Aspas. Anotaron: Iniesta, Piqué y Ramos para España. Smolov, Ignashevich, Golovin y Cheryshev para Rusia.
Rusia jugará el próximo sábado a las 15 horas en Sochi contra el ganador del cruce entre Croacia y Dinamarca.

Rusia: Igor Akinfeev; Sergei Ignashevich, Ilya Kutepov, Fedor Kudryashov; Roman Zobnin, Daler Kuzyaev, Yuri Zhirkov, Mario Fernandes; Aleksandr Golovin, Aleksandr Samedov, Artem Dzyuba. Director técnico: Stanislav Cherchesov.
España: David de Gea; Jordi Alba, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Nacho; Marco Asensio, David Silva, Sergio Busquets, Koke, Isco; Diego Costa. Entrenador: Fernando Hierro.
Goles: 12′ Sergei Ignashevich en contra (España), 41′ Artem Dzyuba de penal (Rusia). Amonestados: 39′ Gerard Piqué (España), 53′ Ilya Kutepov (Rusia), 70′ Roman Zobnin (Rusia). Árbitro: Björn Kuipers (Holanda).