Sabor a poco

En el cierre de la séptima jornada de la Liga Profesional de Fútbol, River Plate empató 1-1 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata en el encuentro disputado en el bosque platense. El «Millonario» quedó a cuatro puntos de la cima del torneo y sumó su segundo empate en el campeonato.

Los primeros instantes del partido fueron frenéticos y, a los seis minutos de juego, hubo un gritó por equipo. Primero, Matías Suárez definió ante la salida de Lucas Rey cuando apenas pasaron 180 segundos. Instantes después, Luis Miguel «Pulga» Rodríguez empardó las acciones con un cabezazo al ángulo superior izquierdo de Franco Armani.

El equipo de Marcelo Gallardo propuso un poco más y generó un par de situaciones de peligro, pero no estuvo fino en la última puntada. Por su parte, el dueño de casa fue pura entrega, defendió bien y apostó a algún contragolpe o una pelota parada.

San Lorenzo de Almagro no puede levantar cabeza y cayó en el Nuevo Gasómetro frente a Argentinos Juniors por 1-0. Para colmo de males, el gol lo anotó un delantero formado en el club de Boedo: Nicolás Reniero, quien aprovechó un rebote en el área a los tres minutos de juego.

En el Estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario, Newell’s Old Boys y Rosario Central protagonizaron un discreto encuentro y empataron 1-1. Damián Martínez abrió la cuenta para el «Canalla» a los siete minutos de la etapa complementaria. Pero el dueño de casa reaccionó y Nicolás Castro decretó la igualdad.

Talleres de Córdoba consiguió una muy buena victoria frente a Unión en Santa Fe, que lo dejó en los puestos de clasificación a la Copa Libertadores. Fue por 2-1 con goles de Mateo Retegui y Julián Malatini. Por su parte, Juan Manuel García descontó para el «Tatengue».

Posiciones

Independiente (15 puntos), Racing (14), Estudiantes de La Plata (13), Talleres (13), Aldosivi (13), Lanús (13), Colón (13), Argentinos Juniors (12), River Plate (11), Patronato (11), Newell’s Old Boys (11), Godoy Cruz (10), Gimnasia y Esgrima La Plata (9), Sarmiento (9), Defensa y Justicia (8), Atlético Tucumán (8), San Lorenzo de Almagro (8), Huracán (7), Banfield (7), Boca Juniors (7), Vélez Sarsfield (6), Central Córdoba (6), Platense (6), Unión (6), Arsenal (5), Rosario Central (4).