Técnico que debuta gana

En el debut de Sebastián Battaglia al frente de la dirección técnica de Boca Juniors, el «Xeneize» derrotó 1-0 a Patronato en La Bombonera, cortó una racha de 11 partidos sin triunfos y salió del fondo de la tabla de posiciones de la Liga Profesional. Luis Vázquez anotó el único tanto de la noche.

De menor a mayor y con más ganas que fútbol, Boca pudo quedarse con el encuentro ante el prolijo equipo entrerriano, que se vio perjudicado por una decisión del árbitro Silvio Trucco. El hombre de negro pitó incorrectamente un foul sobre Agustín Rossi e imposibilitó a Leandro Marín romper el cero en el marcador.

En el complemento, Battaglia decidió mover el banco de suplentes y mandó a la cancha a Aaron Molinas y Exequiel Zeballos. Este último puso la pelota en la cabeza de Vázquez, quien resolvió y dejó sin respuestas a Matías Ibáñez.

El otro equipo que rompió una racha negativa fue Vélez Sarsfield, que sumó su primera victoria y pudo convertir en este torneo. El «Fortín» vapuleó 5-1 a Lanús, que en caso de ganar podía alcanzar la punta del campeonato.

Agustín Bouzat, Thiago Almada, Santiago Cáseres, Francisco Ortega y Ricardo Centurión anotaron los tantos de Vélez. Por su parte, Tomás Belmonte descontó para el «Granate».

Claudio Úbeda sumó su segunda victoria consecutiva al mando de la dirección técnica de Racing. En esta oportunidad, la «Academia» derrotó 3-0 a Arsenal en Sarandí con doblete de Tomás Chancalay y un gol de Darío Cvitanich.

Central Córdoba y Platense protagonizaron un partido entretenido en Santiago del Estero. Fue empate 2-2 con tantos de Alejandro Martínez y Milton Giménez para el local. En dos minutos, el «Calamar» empardó las acciones de la mano de Augusto Schott y Gonzalo Bettini en propia puerta.

Finalmente, Godoy Cruz y Huracán repartieron puntos e igualaron en un tanto en Mendoza. Elías López, en contra, adelantó al «Globo» y Martín Ojeda decretó el empate final.