Santitas de bronce

La representante argentina, San Lorenzo de Almagro, subió al podio de la Copa Libertadores de Futsal femenina. El «Ciclón» venció en la tanda de penales 4-2 a su par Exa Ysaty tras igualar en el tiempo reglamentario 2-2.

Por su parte, Stein Cascavel se consagró campeona del certamen internacional. El conjunto brasileño goleó 5-0 a Always Ready de Bolivia y ratifica el poderío de Brasil en la disciplina, donde es el único país en conquistar el torneo desde su creación en 2013 y en sus 8 ediciones.

La campeona brasilera

El estadio del Comité Olímpico Paraguayo fue el escenario de la lucha por el título copero. Stein Cascavel goleó 5-0 a su par boliviano con goles de Camiliña, Tais y uno de Alice. En la previa, ambos equipos se habían cruzado en fase de grupos y había sido victoria de Cascavel por la mínima (1-0).

En los primeros minutos ambas trataban de realizar su juego, pero las brasileras controlaban y pisaban más el área rival. Camiliña marcó el primer tanto de su equipo a los 8 minutos, aunque Always Ready encontró espacios de contraataque no pudo concretar. Al finalizar el primer tramo, desde el punto de penal, Tais estiró la ventaja sobre el conjunto boliviano.

En el segundo tiempo, las «Serpientes» aumentaron la cuota goleadora: primero Tais, luego llegaron los tantos de Alice y Camiliña. Su dominio se amplió y desplegaron el juego que las llevó a esta instancia. Sobre todo en este tramo, más allá de la presión de la final, sus circuitos de juego salieron correctos.

San lorenzo se subió al podio

El «Ciclón» pudo revertir el marcador 2-0 abajo en los últimos 5 minutos de juego del tiempo reglamentario. Para las «Santitas» descontó Rocío Vázquez y luego Florencia Coronel. Con aquel resultado, todo se definió desde el punto penal, donde las de Boedo tuvieron como protagonista a Micaela Turek.

San Lorenzo superó 4-2 al equipo anfitrión Exa Ysaty: las goleadoras fueron Daniela Camargo, Juana Fonseca, Luciana Zacmon y Federica Silvera, mientras que las locales no pudieron ante la guardameta del «Ciclón», quien atajó el primer disparo de las locales, frenó el remate de Aquino, luego detuvo la definición de Villamayor y mantuvo la ventaja por 2. La única que pudo convertir fue Daniela Cortaza para darle una esperanza a su equipo.

Este fue el cuarto podio que obtuvo San Lorenzo, y los anteriores fueron en las temporadas 2015, 2016 y 2018.