Santo domingo

En la continuidad de la 11° jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, San Lorenzo de Almagro consiguió una enorme victoria ante River Plate por 2-1, a quien alcanzó en la tabla de posiciones y puso la zona 1 al rojo vivo.

El «Ciclón» comenzó con todo y puso a River en aprietos en más de una ocasión. A los 15 minutos, Nicolás Fernández aprovechó un regalo de Enzo Pérez, definió cruzado ante la salida de Franco Armani y puso el partido 1-0. En el complemento, Jalil Elías anotó el segundo cuando el reloj acusó seis minutos de juego.

River fue con todo en busca del descuento, pero se encontró con la figura de Sebastián Torrico, quien ahogó varios gritos de gol del «Millonario». El arquero fue la figura en el Estadio Monumental, atajó todo lo que le tiraron, a excepción del tanto de Federico Girotti.

Racing ganó a «lo Racing» y se metió en la pelea por un lugar en los playoffs. En el Estadio Juan Domingo Perón, la «Academia» derrotó a Colón por 2-1 y sueña con un lugar en la fase final. El «Sabalero» fue el que golpeó primero con un tanto de Luis Rodríguez. El local igualó con un remate de Ignacio Piatti y, en los últimos minutos de juego, apareció la cabeza Juan Cáceres para que los tres puntos queden en Avellaneda.

Por su parte, Estudiantes de La Plata logró una victoria clave sobre Rosario Central por 1-0 con gol de Martín Cauteruccio. El equipo de Ricardo Zielinski se puso en la segunda posición del grupo 1.

Zona 2

Vélez Sarsfield dio vuelta un partido difícil en el sur bonaerense, derrotó 2-1 a Lanús y es el primer equipo clasificado a los cuartos de final. Alexander Bernabei puso en ventaja al «Granate», pero el «Fortín» revirtió el resultado con tantos de Federico Mancuello y Matías de los Santos.

Michael Santos fue la gran figura en la noche tucumana. El jugador uruguayo de Talleres de Córdoba convirtió tres goles para que su equipo derrote 3-2 a Atlético Tucumán. Ramiro Rodríguez y Guillermo Ortiz marcaron para el «Decano».

En Florencio Varela, Arsenal ganó con una carambola de Ezequiel Unsain. El 1 del «Halcón» convirtió en propia meta el único tanto del partido, tras un remate de Emiliano Papa que dio en el palo y posteriormente en el cuerpo del ex Newell’s Old Boys.