Se levantó el telón

El campeonato de Primera División del fútbol argentino inició una nueva temporada con dos partidos. Por un lado, Boca Juniors y Unión no se sacaron ventajas en Santa Fe. En tanto, Estudiantes de La Plata goleó 3-0 a Sarmiento en Junín.

El equipo de Miguel Ángel Russo fue levemente superior al local a lo largo de los primeros 45 minutos. Los pibes del «Xeneize» manejaron la pelota con mucho criterio y tuvo a Aaron Molinas como el principal generador de juego.

A los 9 minutos de juego, Agustín Obando rompió el cero en el marcador con un zurdazo que se desvió en Emanuel Britez y descolocó a Sebastián Moyano. Boca justificó la superioridad en el juego con el gol tempranero, pero comenzó a mermar sus llegadas al arco «Tatengue».

Por su parte, Unión «entró» lentamente en el partido de la mano de Juan Portillo, quien aportó claridad a los tímidos avances del elenco santafesino, que así y todo complicó a los defensores centrales con centros cruzados que hicieron lucir a Javier García. Molinas y el debutante Valentín Barcos (lateral izquierdo de 16 años) fueron los puntos altos de Boca en la primera mitad de partido.

En el complemento, Unión dominó de principio a fin y empujó a los dirigidos por Russo contra su propio arco con centros donde los atacantes del «Tatengue» ganaron siempre ante la pasividad de la línea de fondo visitante. De tanto insistir, Fernando «Cuqui» Márquez se anticipó al cierre de Renzo Giampaoli y colocó su testazo contra el palo izquierdo de García, quien solo atinó a mirar.

Los minutos se consumieron y Nicolás Lamolina marcó el final de un discreto encuentro, en donde ambos equipos repartieron puntos.

Por otra parte, Estudiantes de La Plata goleó 3-0 a domicilio a Sarmiento en el estadio Eva Perón de la ciudad de Junín. El «León» de La Plata jugó un excelente segundo tiempo y, en siete minutos, anotó los tres tantos que liquidaron el encuentro. Francisco Apaolaza, por duplicado, y el uruguayo Manuel Castro anotaron los tantos del equipo comandado por Ricardo Zielinski.