Se terminó el invicto

Finalizada la segunda jornada del fútbol alemán, Ausburgo y Hoffenheim quedaron como los únicos dos líderes con puntaje ideal. En una fecha llena de sorpresas, Ausburgo con el ecuatoriano Carlos Gruezo (titular) derrotó 2-0 a Borussia Dortmund y Hoffenheim dio la nota al golear 4-1 al recientemente campeón de la Supercopa de Europa, Bayern Munich, equipo que, además, llevaba 32 partidos invicto y no había sido vencido en 2020.

De esta forma, Hoffenheim toma un envión importante de cara a su próximo partido contra Eintracht Frankfurt. A falta de Robert Lewandowski, quien tuvo descanso, los flashes fueron para Andrej Kramaric, quien marcó dos veces frente a Manuel Neuer. Con este comienzo, el jugador croata llegó a 5 goles en dos partidos y está en el top de la tabla de artilleros. El resto de los goles fueron responsabilidad de Ermin Bicakcic de cabeza y Munas Dabbur con una sutileza para Hoffeineim, y Joshua Kimmich con un exquisito tiro desde afuera del área para Bayern Munich.

Por su parte, las múltiples ocasiones que generaron Erling Haaland, Jadon Sancho y el estadounidense convocable para Argentina Giovanni Reyna, fueron estériles ante la defensa de Ausburgo y las manos del polaco Rafal Gikiewicz. Con goles de Daniel Caligiuri y Félix Udouokhal, el equipo ausburgués derrotó a Borussia Dortmund y se afirma en un comienzo de liga prometedor.

En el resto de la fecha, Mateo Klimowicz se destacó en los 15 minutos que jugó en el partido que su Stuttgart goleó 4-1 a Mainz. El joven delantero argentino hizo echar a un rival, marcó el 3-1 con gambeta al arquero y participó en la jugada del cuarto gol, en un partido en el cual su compatriota Nico González no vio minutos por una lesión en su cadera.

Además, Bayer Leverkusen tuvo de titular al chileno Charles Aranguis y en el banco a sus dos argentinos (Exequiel Palacios y Lucas Alario) en el 0-0 contra Wolfburgo; el venezolano Sergio Córdova completó 70′ de juego para Bielefeld en el 1-0 sobre Colonia; y David Abraham fue capitán de Eintracht Frankfurt en la victoria 3-1 ante Hertha Berlin.