Segunda fecha del Seis Naciones

Pasó el fin de semana, los días feriados por carnavales y el Seis Naciones llega a su etapa definitoria. Atrás quedó una segunda fecha en la que se pueden sacar conclusiones y, por delante, resta la fecha 3 y 4 para culminar el certamen. Este finde se dejó en claro que Francia se aleja de la punta, ya que nuevamente volvió a perder. Por otro lado, Irlanda arrasó a Italia e Inglaterra no dejó pasar la oportunidad de quedarse con la victoria ante Gales.
Irlanda destrozó a Italia tanto en el juego como en el marcador, con un resultado final de 56 a 19. Con tan solo 20 minutos de juego, Irlanda marcaba tres tries y ya se perfilaba como el ganador del encuentro. Minutos más tarde vendría el cuarto try para cerrar el primer tiempo 28 a 0. A los pocos minutos del comienzo del segundo tiempo, el Trébol sentía que el partido estaba liquidado y que el resultado no peligraba, y por este motivo movería el banco de suplentes. Pensaba en cuidar jugadores para el próximo encuentro ante Gales. El resultado final fue de 56 a 19. Italia encontró algunos espacios ante los cambios que había realizado su rival y, tras la finalización de la jornada, los italianos no tienen ninguna unidad en lo que va del torneo (perdió los dos encuentros) e Irlanda está primero junto a Inglaterra (ambas selecciones ganaron los dos partidos jugados hasta el momento).

Inglaterra, el otro líder

Inglaterra derrotó a Gales 12-6. Fue un partido muy parejo en el cual los ingleses supieron aprovechar las dos oportunidades que tuvieron en el primer tiempo para marcar dos tries y Gales no supo sacar provecho de las situaciones claras que tuvo en el segundo tiempo. La Rosa sigue firme con el objetivo de conseguir el tricampeonato.
Francia pierde nuevamente en el Seis Naciones. En esta ocasión fue ante Escocia 32 a 26. Los franceses iban ganando todo el encuentro y, otra vez, en los últimos minutos se le escapó el partido. Escocia, con este resultado, cosecha su primera victoria y Francia ya queda lejos de la pelea. Sumado a esto, los galos están décimos en el ranking mundial y es su peor ubicación en la historia.