Semana Santa

San Lorenzo de Almagro cambió su imagen, viajó a La Plata y derrotó a Estudiantes por 2 a 0 con goles de Nicolás “Uvita” Fernández y Juan Ramírez. El equipo de Diego Dabove consiguió su segunda victoria en el torneo y el director técnico toma un poco de aire, después de semanas agitadas.

El “Cuervo” fue un justo ganador y dominó los 90 minutos al “León”, que no supo cómo inquietar ni llevar peligro al arco defendido por José Devecchi, que tuvo correctas intervenciones cuando se lo exigió. Estudiantes se repitió constantemente en la forma de atacar y apostó todo a la potencia aérea de Leandro Díaz.

En cambio, San Lorenzo puso la pelota en el piso y usó el ancho de cancha para golpear a su rival: en el primer gol, Franco Di Santo ofició como wing y le sirvió el gol a Fernández. En el segundo, Ramírez recibió de Franco Troyansky, quien aprovechó un desborde de un compañero por la derecha.

Buen triunfo del equipo de Boedo, que se ilusiona con seguir por el camino del juego y de los triunfos. En tanto, Estudiantes parece haber olvidado sus muy buenos rendimientos de las primeras fechas y está afuera del lote de los cuatro primeros de su zona.

Zona 2

Huracán tuvo todo para ganar el partido, le anularon mal un gol a Lucas Merolla y terminó empatando con Gimnasia y Esgrima La Plata en Parque de los Patricios. El propio Merolla adelantó al dueño de casa sobre el cierre del primer tiempo. A los dos minutos del complemento, Brahian Aleman decretó el resultado final.

En un duelo de necesitados, Atlético de Tucumán y Newell’s Old Boys no se sacaron ventajas e igualaron en dos tantos. Augusto Lotti y Guillermo Ortiz anotaron para el “Decano”. En tanto, Franco Negri y Cristian Lema convirtieron para el equipo de Germán “Mono” Burgos.

Zona 1: Colón (19 puntos), Central Córdoba (12), Banfield (12), Racing Club (12), River Plate (11), Estudiantes de La Plata (11), Argentinos Juniors (9), Rosario Central (9), Aldosivi (8), San Lorenzo de Almagro (8), Godoy Cruz (8), Platense (5), Arsenal (1).

Zona 2: Vélez Sarsfield (16 puntos), Independiente (13), Lanús (13), Defensa y Justicia (11), Unión (11), Boca Juniors (10), Gimnasia y Esgrima La Plata (10), Talleres de Córdoba (9), Huracán (8), Sarmiento (7), Atlético Tucumán (6), Newell’s Old Boys (3), Patronato (0).