Sigue ganando

En el Estadio Centenario, Uruguay venció por 3-0 a Bolivia en el partido correspondiente a la 6° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Darwin Núñez marcó dos de los goles del equipo de Marcelo Bielsa. El restante lo hizo Gabriel Villamil en contra.

Uruguay controló el partido desde el comienzo contra una Bolivia que no pudo repetir la actuación ante Perú. Ronald Araujo y Matías Viña avanzaban por sus bandas y generaban peligro en el área boliviana, mientras que Facundo Pellistri y Nicolás De La Cruz eran quienes mejor estaban en la delantera.

La pelota parada era otro de los puntos fuertes de Uruguay, que en los primeros 15 minutos tuvo varias oportunidades para convertir el primer gol de la tarde. Un córner ejecutado por De la Cruz culminó con un cabezazo de Ronald Araujo que pasó muy cerca del palo. Unos minutos después, Pellistri asistió a De la Cruz, que se la pasó de primera a Darwin Núñez, cuyo remate se fue desviado.

A los 16 minutos, Pellistri desbordó por la izquierda y lanzó un centro al punto de penal que Núñez convirtió en el 1-0 uruguayo. Cuando quedaba poco para que termine la primera etapa, Guillermo Viscarra salió mal a cubrir un córner ejecutado por De la Cruz. Su despeje rebotó en Gabriel Villamil y se metió en el arco en lo que fue el 2-0. El jugador de River Plate tuvo una chance más para aumentar el marcador, con una chilena que se fue apenas desviada, tras una gran jugada colectiva de su equipo.

En la segunda etapa no cambió la situación. Pellistri seguía siendo lo más peligroso para Uruguay. Apenas iniciada esta parte, desbordó por derecha, por detrás de la defensa boliviana y trató de asistir a De la Cruz, pero un defensor evitó el gol. Hubo unos minutos donde Bolivia intentó avanzar, pero no pudo generar ninguna situación de gol.

A los 70 minutos, Federico Valverde lanzó un centro al área, De la Cruz peinó el balón y de atrás apareció Núñez para marcar el 3-0. En una de las últimas jugadas, Luis Suárez tuvo la chance para hacer el cuarto luego de un desborde de Viña, pero su remate pegó en el travesaño.

Con esta victoria, Uruguay suma 13 unidades, mientras que Bolivia continúa en las últimas posiciones con 3 puntos. En la próxima fecha, el equipo de Marcelo Bielsa se enfrentará a Paraguay y Bolivia se medirá ante Venezuela.

Formación e incidencias

Uruguay: Sergio Rochet; Ronald Araujo, José Giménez, Sebastián Cáceres, Matías Viña; Federico Valverde, Rodrigo Betancur, Nicolás De La Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Cristian Olivera. Entrenador: Marcelo Bielsa.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Luis Haquín, Jairo Quinteros, José Sagredo; Gabriel Villamil, Moisés Villaroel, Ramiro Vaca, Roberto Fernández, Leonel Justiniano; Rodrigo Ramallo, Marcelo Martins. Director técnico: Antonio Carlos Zago.

Goles: 15’ Darwin Núñez (Uruguay), 39’ Gabriel Villamil en contra (Uruguay), 71’ Darwin Núñez (Uruguay).

Cambios: 64’ Diego Bejarano por Jairo Quinteros (Bolivia), 64’ Carmelo Algañaraz por Leonel Justiniano (Bolivia), 72’ Giorgian De Arrascaeta por Nicolás DeLa Cruz (Uruguay), 72’ Luis Suárez por Darwin Núñez (Uruguay), 76’ Facundo Torres por Facundo Pellistri (Uruguay), 85’ Jaime Arrascaita por Rodrigo Ramallo (Bolivia), 86’ Agustín Canobbio por Cristian Olivera (Uruguay), 86’ Felipe Carballo por Rodrigo Bentancur (Uruguay), 86’ Jair Reinoso por Marcelo Martins (Bolivia), 86’ Héctor Cuellar por Ramiro Vaca (Bolivia).

Amonestados: 58’ Gabriel Villamil (Bolivia), 63’ Ramiro Vaca (Bolivia).

Árbitro: Kevin Paolo Ortega. Estadio: Centenario.