Sin cambios en la punta

Pasada la jornada 24 de la Liga Iberdrola, las cosas no cambiaron mucho en la parte de arriba de la tabla de posiciones. Sin embargo, la pelea por clasificar a la próxima Champions League está cada vez más disputada, al igual que en los últimos puestos por no descender. Hubo victorias de Barcelona, Levante, Real Madrid, Madrid CFF, Real Sociedad, Granadilla y Real Betis.

Barcelona venía de derrotar por 3-0 a Manchester City en la Champions League. Pero el cansancio y la mezcla entre titulares y suplentes no impidió una nueva goleada para las catalanas. En este caso fue 4-0 ante Sevilla. En el segundo tiempo marcaron Marta Torrejón, Lieke Martens (por duplicado) y Bruna Vilamala. La mala noticia de la semana para las punteras es que no van a contar con Mapi León por tres fechas debido a que le desestimaron su apelación en cuanto a la suspensión por el tuit donde criticó el arbitraje ante Real Madrid.

Levante también volvió a ganar

Con Estefanía Banini y Aldana Cometti en el once titular, vencieron 3-2 a EDF Logroño. A los dos minutos, Natasha Andonova puso arriba a las «Granotas», pero no tardó mucho en empatar Amon Rebecca Elloh. Jade Boho lo dio vuelta apenas empezada la segunda etapa. Sin embargo, rápidamente hizo el 2-2 Esther González de penal. Lucía Gómez selló el partido para Levante cuando hizo el 3-2. Cabe destacar que llevan siete partidos sin perder.

Real Madrid también consiguió una victoria este fin de semana, recuperándose de la caída ante Levante. Marta Cardona y Sofía Jakobsson le dieron el triunfo a Real ante Deportivo Abanca este sábado. Las de La Coruña cosecharon su segunda derrota consecutiva, lo que las deja en el último puesto de la tabla.

La clasificación a Champions League se pone cada vez más competitiva, porque en el cuarto puesto, a dos puntos de la tercera, está Madrid CFF, que en Matapiñonera le ganó 1-0 a Sporting de Huelva. Vanesa Santana jugó los 90 minutos en el visitante y el gol de Madrid lo hizo Sara González.

Cerca de ellas está Real Sociedad, que también se llevó una victoria en su visita a RCD Espanyol. Las blanquiazules contaron con Vanina Correa en el arco titular y Marianela Szymanowski participó desde los 79 minutos de juego. Sin embargo, cayeron por 4-0 en su sexta derrota en siete partidos. Un gol en contra de Paula Nicart Mejía fue la apertura del marcador para Real. Después convirtieron Amaiur Sarriegi, Sanni Franssi y Nahikari García Pérez, que llegó a su gol número 100 en el equipo.

Granadilla sigue con su remontada tras los malos momentos que pasó luego de perder la punta. Las «Tinerfeñas» alcanzaron su tercer triunfo consecutivo con su 3-2 ante Athletic Club. Dos goles de penal de Pisco y uno de Ange Koko le dieron la victoria. Para Athletic descontaron Oihane Valdezate y Vanesa Gimbert. Todo lo contrario a Granadilla es lo que está pasando con Atlético de Madrid, que este domingo empató 0-0 con Valencia y hace tres fechas que no ganan.

En la pelea por no descender, Real Betis consiguió una importante victoria contra Civitas Santa Teresa. María Vilas Dono y Andrea Medina le dieron el triunfo que las pone a un punto de salir de la zona de descenso. Además, Eibar alcanzó su 10° jornada sin ganar cuando empató 0-0 con Rayo Vallecano, que tuvo a Ruth Bravo entre sus suplentes. Ambos equipos tienen 23 puntos, por lo que quedaron muy cerca de los cuatro últimos que estarían bajando a la Segunda División.

Barcelona (63***), Levante (54), Real Madrid (50), Madrid CFF (48*), Real Sociedad (47), Granadilla (44*), Atlético de Madrid (42), Sevilla (33), Valencia (26), Athletic Club (25*), Sporting de Huelva (24), SD Eibar (23), Rayo Vallecano (23), RCD Espanyol (21), Real Betis (20), EDF Logroño (19), Civitas Santa Teresa (19), Deportivo Abanca (17).