Sin chances

Este sábado se disputó la 37° y penúltima jornada de Major League Soccer (MLS) con una derrota de Inter Miami ante el líder de la zona, Cincinnati. Con este resultado, el conjunto que comanda Gerardo Martino se quedó sin chances matemáticas de clasificar a postemporada.

Conferencia Este

Atlanta United y Columbus Crew están clasificados y empataron 1-1. Thago Almada fue titular en el local, y el colombiano Juan Camilo Hernández marcó el gol visitante. Dirigido por Hernán Pablo Losada, Montreal jugará repechaje gracias a la goleada 4-1 sobre Portland Timbers (de la Conferencia Oeste), que tuvo a Claudio Bravo en el once inicial y Sebastián Blanco en el segundo tiempo. En un duelo por clasificar al repechaje, DC United venció 2-0 a New York FC. Yamil Asad no jugó en el local, tampoco lo hicieron Braian Cufré y Matías Pellegrini en la visita. Julián Fernández sí ingresó a los 59 minutos. Inter Miami cayó como local por 1-0 frente a Cincinnati con gol de Álvaro Barreal, quien compartió la titularidad con Luciano Acosta. Facundo Farías integró el ataque y Tomás Avilés la defensa de los conducidos por el «Tata», que tuvieron en el segundo tiempo la participación de Lionel Messi y Nicolás Stefanelli.

New York Red Bulls goleó 3-0 al colista Toronto (Franco Ibarra fue titular). El escolta Orlando City superó 3-2 a New England (hizo doblete el español Carles Gil). Rodrigo Schlegel conformó la defensa titular y Martín Ojeda, Gastón González y Ramiro Enrique entraron en el tiempo complementario en el ganador. Tomás Chancalay fue titular y Gustavo Bou ingresó desde el banco de relevos en el visitante. Los clasificados -hasta el momento- Philadelphia Union (con Julián Carranza) y Nashville igualaron 0-0. Charlotte FC venció 2-0 a Chicago Fire y se dirimen un lugar en postemporada. Gastón Giménez fue titular en Chicago y Enzo Copetti en el visitante.

Conferencia Oeste

Los Angeles FC se acomoda en el segundo lugar gracias al 4-2 en su visita a Austin. Denis Bouanga volvió a marcar por duplicado, y Emiliano Rigoni y Sebastián Driussi fueron titulares en el local. Dallas FC (Alan Velasco fue titular y Facundo Quignón jugó un puñado de minutos) y San José Earthquakes (con Cristian Espinoza en el once inicial) no quieren repechaje sino ingresar directo a playoffs y empataron 1-1. Houston Dynamo goleó 5-1 al último de la tabla, Colorado Rapids (Braian Galván entró a los 89′ de juego). Nelson Quiñones marcó por duplicado, y contó con Franco Escobar en la zaga central.

Minnesota vapuleó 5-2 a Los Angeles Galaxy con póker de goles del finés Teemu Pukki y Emanuel Reynoso en el once inicial. Franco Fragapane entró al campo de juego a los 86 minutos. Julián Aude no sumó tiempo en el terreno de juego en los californianos. Kansas City sueña con clasificar y por eso le ganó 3-2 a Real Salt Lake City. Con el objetivo cumplido de seguir en playoffs, al ubicarse tercero y quinto, respectivamente, Seattle Sounders y Vancouver Whitecaps empataron 0-0.