Sobre la hora

En el comienzo de los octavos de final de la Copa Libertadores de América, River Plate empató en un gol frente a Atlético Paranaense en Brasil.

El «Millonario» dominó a lo largo de los 90 minutos, tuvo muchas situaciones y, sin embargo, consiguió la paridad a minutos del final. La revancha será la próxima semana en Buenos Aires.

River demostró que fue a Curitiba a ganar, no especuló en ningún momento, pero falló en reiteradas oportunidades frente al arco rival. El local aprovechó un insólito error de los centrales del club argentino, quienes defendieron mal un pelotazo largo y posibilitaron que Bissoli tome la pelota y, con un derechazo cruzado, rompa el cero en el marcador.

Jorge Carrascal fue el abanderado de la búsqueda del empate de River. El colombiano desequilibró a la defensa de Paranaense, hizo jugar a su equipo en base a gambetas e inteligencia con la pelota. El mérito del conjunto de Marcelo Gallardo fue no caer en la desesperación con el resultado en contra, siguió con su idea a lo largo del partido. A cinco minutos para el cierre del match, Paulo Díaz metió un cabezazo que fue al fondo de la red y equilibró las acciones.

Por otra parte, Racing Club atravesó una de las semanas más complicadas de los últimos tiempos a nivel institucional, con la ida de Diego Milito a fin de año de su puesto de mánager por diferencias con la dirigencia.

Sin embargo, la «Academia» afrontó el partido frente a Flamengo y estuvo a la altura del mismo. Es cierto, el campeón vigente de la Copa Libertadores fue superior al elenco argentino, pero al fin de cuentas lo que vale son los goles en el arco contrario y ahí estuvieron empatados. Fue 1 a 1, bajo un diluvio en Avellaneda y con goles de Héctor Fertoli y Gabriel Barbosa, alias «Gabigol».

Racing tendrá que ir al Maracaná en busca de la hazaña y eso será el próximo martes.

En el otro partido disputado en la noche del martes 24 de noviembre, Santos dio el golpe en Quito y superó a Liga Universitaria por 2 a 1. Yeferson Soteldo y Marinho fueron los responsables de los tantos del equipo brasilero, mientras que Jhojan Julio anotó el descuento del equipo ecuatoriano.