Sufrió y ganó

Boca Juniors está en cuartos de final, después de pasarla muy mal frente a Inter de Porto Alegre y perder 1 a 0 en los 90 minutos de juego. En los penales fue mejor y logró una clasificación agónica. Habrá duelo de argentinos en la próxima fase: Racing será el rival del «Xeneize».

Inter fue fue mejor a lo largo de los 90′, anuló a Boca y dominó las acciones del encuentro. Patrick fue la gran figura de los visitantes y se convirtió en una verdadera pesadilla para el sector derecho de la defensa local. El conjunto de Miguel Ángel Russo nunca le pudo encontrar la vuelta al partido, y pareció un equipo perdido. Después de verlos intentos, el elenco brasilero se puso en ventaja gracias a un gol en contra de Franck Fabra, a los pocos minutos del segundo tiempo.

Inter bajó la intensidad y Boca mejoró apenas lo suficiente para aspirar al empate, cosa que no ocurrió. En la «lotería» de los penales, los brasileros comenzaron bien. Marcelo Lomba le desvío el tiro a Edwin Cardona (de lo mejor del local) pero Rodrigo Lindoso y Peglow fallaron sus remates, ahí Boca hizo la diferencia y festejó. Más que una celebración fue un desahogo, Russo tiene cosas para mejorar en un equipo que fue superado de principio a final.

Por otra parte, Gremio y Santos empataron en un gol en el partido de ida de los cuartos de final disputado en Porto Alegre. Kaio Jorge abrió el marcador para los visitantes y Diego Souza decretó el 1-1 final. Walter Kanneman y Diego Churin estuvieron presentes en el dueño de casa.

Además, Palmeiras y Libertad no se sacaron ventajas en Asunción. También, por la ida de cuartos de final, empataron 1 a 1. El ex Lanús, Gustavo Gómez, abrió la cuenta para los brasileros pero Matías Espinoza anotó el tanto del elenco «guaraní».