Sufrir para ganar

En la noche del domingo, River Plate consiguió una gran victoria sobre el puntero de la zona 1, Colón de Santa Fe, que le permite estar cada vez más cerca de la clasificación a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Fue por 3-2 en el Estadio Monumental, en un partido que el “Millonario” pudo liquidarlo, no lo hizo y terminó sufriendo.

Lucas Beltrán, Fabricio Angileri y Gonzalo Montiel (de penal) marcaron los tantos del equipo de Marcelo Gallardo. Por su parte, Cristian Bernardi y Lucas Aliendro anotaron para el “Sabalero”, que perdió su invicto en el estadio de River.

Por el mismo grupo, Arsenal derrotó a domicilio por 3-2 a Godoy Cruz y logró su primera victoria en el torneo. El equipo de Sarandí llegó al gol por intermedio de Jesús Soraire, Lucas Albertengo y Bruno Sepúlveda. Ezequiel Ballaude y Tomás Badaloni lo hicieron para el “Tomba”, que volvió a jugar en el Estadio Feliciano Gambarte después de muchos años.

En el Gigante de Arroyito, Rosario Central venció 3-1 a un Banfield plagado de juveniles debido a muchos casos de COVID-19 en su plantel. Julián Eseiza adelantó al “Taladro” en el marcador antes de los 10 minutos de partido. Marco Ruben igualó las acciones en el final de los primeros 45 minutos; Lucas Gamba y Joaquín Lazo pusieron las cifras definitivas al partido.

La Asociación Atlética Argentinos Juniors empató sin goles en su cancha frente a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Zona 2

Unión de Santa Fe se sacó la mufa y, tras 18 años, derrotó a Boca Juniors en el Estadio 15 de abril. Fue por 1-0 con un tanto del chileno Nicolás Peñailillo, apenas comenzado el segundo tiempo.

El “Xeneize” tuvo unos aceptables primeros 45 minutos, donde dispuso de algunas chances para abrir el marcador. En el complemento y con el gol tempranero, lo bueno realizado se desdibujó rápidamente y exhibió sus falencias creativas y ofensivas. Una nueva derrota de los dirigidos por Miguel Ángel Russo, que complica su clasificación a la siguiente fase y confirmó su mal momento en lo que respecta al juego.

Por otra parte, Patronato sumó su segunda victoria consecutiva y goleó 4-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el encuentro disputado en Paraná. Gabriel Gudiño (por duplicado), Nicolás Delgadillo y Sebastián Sosa gritaron para el “Patrón”. En tanto, Lucas Licht mediante un tiro penal, descontó para el conjunto platense.