Terminó la fase regular

Finalizó la primera parte de la Primera B femenina con Belgrano de Córdoba como clara dominadora. Ellas no fueron las únicas que ganaron en la última fecha sino que hubo victorias de All Boys, Banfield, Defensa y Justicia, Argentino de Rosario, Camioneros, Puerto Nuevo, Argentinos Juniors y Liniers.

Belgrano cierra la fase regular como el único equipo de fútbol femenino argentino al que no le metieron goles y, además, con puntaje perfecto (10 victorias en 10 partidos). El domingo venció por 6-0 a Deportivo Armenio en Ingeniero Maschwitz. Recién a los 25 minutos pudo llegar el primer gol mediante Mariana Alisio. Y la primera parte finalizó 2-0 gracias al gol de Pilar Casas. Después, sumaron para la goleada Romina Gómez con un triplete (el primero de penal) y Mayra Acevedo. Las “Piratas” finalizan el torneo con 55 goles a favor convertidos por 14 jugadoras distintas.

All Boys ocupa la segunda posición luego de su victoria por 2-1 ante Vélez Sarsfield. Las “Fortineras” habían empezado ganando en el Estadio Islas Malvinas por el gol de Luz Nespoli. Sin embargo, apareció la figura del equipo de Floresta en esta temporada, Lourdes Rodríguez, para igualar el marcador. En el segundo tiempo, Julieta Palópoli le terminó dando el triunfo al “Albo”.

El tercer puesto lo mantiene Banfield, como en gran parte del campeonato. El “Taladro” derrotó por 3-2 a Claypole en la última fecha. Zoe Centurión le garantizó la victoria en los últimos minutos a Banfield. Previamente, ella y Evelyn Estigarribia habían marcado los dos goles del “Taladro”, mientras que Claudia Sánchez y Guadalupe Montenegro habían hecho los dos empates parciales que no le alcanzaron a las «Tamberas», que quedaron en la quinta posición.

Defensa y Justicia terminó esta fase de una manera positiva y que las deja en un buen momento anímico para la Zona Permanencia, habiendo quedado a solo dos puntos de las últimas clasificadas, tras su triunfo por 5-1 ante Lima FC. Para esta goleada convirtieron Emilce Da Silva (por triplicado), Edith Montiel y Lara Lenguaza para el “Halcón” y Micaela Tesera para Lima, mientras que el partido restante de la Zona A, entre Atlanta y Almirante Brown, fue suspendido.

La Zona B también terminó con un líder indiscutible. En este caso fue Argentino de Rosario, que el domingo goleó de visitante a San Miguel. Antonela Cavigioli pudo finalizar esta fase como máxima anotadora gracias a los cuatro goles que convirtió en este partido. Diana Maltineri y Romina Luna marcaron los restantes.

Puerto Nuevo finalizó en la segunda posición luego de su victoria ante Argentino de Quilmes. María Ramón, Sabrina Ogrine, Micaela Rodríguez, Karen Ramírez y Brisa Rodríguez fueron las autoras de los cinco goles para que las “Portuarias” ganaran 5-0. Argentino finaliza la fase regular en el quinto puesto de la tabla con 16 unidades.

Argentinos Juniors se pudo acomodar en la tercera posición gracias a su triunfo ante Deportivo Merlo. Las “Charras” habían empezado arriba en el marcador gracias a Melanie Saavedra. Fiorela Espinoza pudo igualar el encuentro a los 33 minutos y después, un doblete de Kishi Núñez y goles de Alicia Zaracho y Agustina Fabián, significaron que las “Bichas” vencieran 5-1 a Deportivo Merlo.

Un punto abajo quedó Sarmiento de Junín, debido a que cayó por 1-0 ante Camioneros el sábado. Rocío Ramírez marcó el único gol del encuentro, mientras que Liniers consiguió su primera victoria en su encuentro ante Deportivo Morón. La goleadora del equipo de Villegas, Gilda Naranjo, anotó dos de los goles y Lara Domínguez hizo el restante. Ana Vera descontó para que el resultado terminara siendo 3-1 a favor de Liniers.

Doce equipos disputarán la Zona de Ascenso, los seis primeros de cada grupo: All Boys, Argentino de Quilmes, Argentino de Rosario, Argentinos Juniors, Atlas, Banfield, Belgrano de Córdoba, Claypole, Puerto Nuevo, San Miguel, Sarmiento y Vélez. Será todas contra todas, con partidos de ida y vuelta. La que finalice en la primera posición conseguirá el ascenso. Después, los ocho que le siguen en la clasificación disputarán un reducido, con cruces por eliminación directa, por el segundo ascenso. El resto de los equipos formarán parte de la Zona Permanencia, con el desafío de no descender a la Primera C.

Zona A: Belgrano de Córdoba (30), All Boys (25), Banfield (21), Vélez Sarsfield (16), Claypole (15), Atlas (15), Defensa y Justicia (13), Atlanta (9), Deportivo Armenio (7), Lima F.C. (4), Almirante Brown (0).

Zona B: Argentino de Rosario (27), Puerto Nuevo (23), Argentinos Juniors (21), Sarmiento de Junín (20), Argentino de Quilmes (16), San Miguel (16), Camioneros (10), Deportivo Merlo (8), Deportivo Morón (8), Luján (7), Liniers (3).