Todo sobre el Mundial Sub-17

Este viernes en la sede de la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) se llevó a cabo el sorteo de los grupos para disputar la Copa Mundial de Fútbol Sub-17, que se disputará desde el viernes 10 de noviembre al sábado 2 de diciembre de este año en Indonesia.

Precisamente, el país anfitrión es cabeza de serie e integra el Grupo A. Por su parte, el actual campeón mundial, Brasil, se ubica en el Grupo C. Argentina, que nunca obtuvo el título en esta categoría, fue parte del bombo 2 para el sorteo y está en el Grupo D. De esta manera, debutará el 11 de noviembre a las 19 horas (horario local) contra Senegal, el 14 del mismo mes jugará contra Japón en idéntico horario y cerrará la fase inicial el 17 de noviembre con Polonia a las 16 horas.

Cabe mencionar que, debido a la cantidad de seleccionados participantes, clasifican a octavos de final los dos mejores de cada zona y los cuatro mejores terceros. Los octavos se jugarán entre el 20 y 22 de noviembre, cuartos de final 24 y 25 del mismo mes, las semifinales el martes 28, el partido por el tercer puesto el viernes 1° de diciembre y la final el sábado 2 en el Manahan Stadium en Surakarta, una de las cuatro sedes de la competencia (las otras son Surabaya, Bandung y Jakarta).

A continuación, compartimos cómo quedaron distribuidas las zonas.