Todos todo igual

Este fin de semana se llevó adelante la 30° fecha de LaLiga con triunfos de los cinco equipos que lideran la tabla y casi sin cambios en la clasificación en la parte alta y baja de la competencia.

La jornada inició el viernes con la victoria de Cádiz 1-0 sobre Granada, ambos en zona de descenso. Jeremías Ledesma atajó y mantuvo su valla invicta y Gonzalo Escalante fue suplente en el equipo que conduce Mauricio Pellegrino. Por su parte, la visita contó con Augusto Batalla en el arco y Lucas Boyé en ataque.

El sábado, Sevilla superó 1-0 a Getafe con gol de Sergio Ramos. Lucas Ocampos y Marcos Acuña lo acompañaron desde el inicio y Alejo Véliz y Erik Lamela no sumaron minutos en cancha. Osasuna goleó 3-0 al último del torneo, Almería (Lucas Robertone fue titular y Luka Romero ingresó en la segunda etapa). Valencia y Mallorca igualaron 0-0. Barcelona continúa como escolta con 67 puntos tras vencer 1-0 a Las Palmas (Máximo Perrone fue suplente y no jugó). El gol «Culé» lo marcó Raphinha.

Este domingo, Celta de Vigo y Rayo Vallecano terminaron 0-0. Franco Cervi ingresó a los 86 minutos y Tadeo Allende no participó, y Óscar Trejo tampoco sumó tiempo en campo de juego en el visitante. Girona tiene 2 unidades menos que Barcelona, ya que venció 3-2 a Real Betis. Paulo Gazzaniga atajó en el ganador, donde Artem Dobvyk anotó por duplicado y se convirtió en goleador del certamen con 16 gritos. Germán Pezzella y Guido Rodríguez fueron de la partida en el conjunto andaluz. Ezequiel «Chimy» Ávila entró en el tiempo complementario. Real Sociedad doblegó por 1-0 a Deportivo Alavés, que contó con Nahuel Tenaglia en el banco de relevos junto a Joaquín Panichelli (este entró a los 65′). El líder, Real Madrid, llegó a 75 puntos luego de superar 2-0 a Athletic Club, con doblete de Rodrygo.

Finalmente, este lunes Atlético de Madrid superó en la tabla de clasificación al equipo de Bilbao y se metió potencialmente en la próxima UEFA Champions League, ya que venció sobre la hora por 2-1 a Villarreal. Ángel Correa participó del encuentro desde los 65 minutos para los conducidos por Diego Simeone.