Entre milaneses

Este fin de semana se jugó la 30° jornada de Serie A con victorias de Inter y Milan, pero derrota de Juventus, que se aleja de la cima de la competencia. Al parecer, será un mano a mano los dos primeros en la lucha por el Scudetto.

La fecha comenzó el sábado con la goleada 3-0 de Atalanta sobre Napoli. Juan Musso y José Luis Palomino fueron suplentes en la visita, mientras que Giovanni Simeone ingresó a los 74 minutos en el perdedor. Genoa y Frosinone (Enzo Barrenechea y Matías Soulé jugaron desde el inicio) empataron 1-1. Torino superó 1-0 a Monza (Valentín Carboni participó en la segunda etapa). Lazio, con Valentín Castellanos en ataque, ingresó a posible clasificación para EUFA Conference League al ganarle 1-0 a Juventus. Milan llegó a 65 puntos al derrotar 2-1 a Fiorentina. Lucas Martínez Quarta y Lucas Beltrán fueron titulares, y Gino Infantino y Nicolás González fueron suplentes en el «Viola» (este último jugó desde los 68′).

El domingo no hubo partidos por las Pascuas, pero este lunes se completó el calendario con la goleada 3-0 de Bologna sobre Salernitana, último en la tabla. Santiago Castro ocupó un lugar en la banca de relevos del ganador, Marco Pellegrino jugó desde el inicio y Agustín Martegani fue suplente en el equipo que, con 14 unidades, anhela un milagro para permanecer en la categoría. Cagliari y Hellas Verona empataron 1-1, de la misma manera que Sassuolo y Udinese. Nehuén Pérez y Roberto Pereyra fueron titulares y Lautaro Gianetti y Martín Payero suplentes en el visitante. Lecce y Roma también igualaron, en este caso fue 0-0. Santiago Pierotti no sumó minutos en cancha, mientras que Leandro Paredes fue titular y Paulo Dybala entró a los 83 minutos en el club de la capital italiana. Inter sigue con su paso arrollador y llegó a 79 unidades, tras ganarle 2-0 a Empoli. Lautaro Martínez encabezó el ataque y Alexis Sánchez entró y estableció el resultado definitivo con un tanto de su autoría.