Toro en rodeo ajeno

Este fin de semana se jugó la 16° fecha de Serie A en la que el líder del certamen volvió a ganar con gol de Lautaro Martínez, esta vez de visitante, y aprovechó la igualdad del escolta para tomar distancia.

Precisamente, la jornada comenzó el viernes con el empate 1-1 de Genoa con Juventus. La «Vecchia Signora» desperdició una oportunidad única de ponerse a una unidad de Inter.

Este sábado, Lecce venció 2-1 a Frosinone, que contó con Enzo Barrenechea y Matías Soulé en el once inicial. Napoli copió el resultado ante Cagliari. Giovanni Simeone no jugó en el vigente campeón. Torino superó 1-0 a Empoli con gol de Duván Zapata.

El día domingo, Milan goleó 3-0 a Monza, donde Luka Romero no ingresó en el «Rossonero» y Valentín Carboni entró a los 62′ en el perdedor. Fiorentina le ganó 1-0 a Hellas Verona con un tanto de Lucas Beltrán, quien fue acompañado por Lucas Martínez Quarta en el equipo inicial y sin Gino Infantino. En el visitante ingresó Bruno Amione y no sumó minutos Juan Manuel Cruz. Udinese y Sassuolo están cerca de puestos de descenso y empataron 2-2. Roberto Pereyra marcó para el anfitrión y Domenico Berardi se hizo con un doblete. Nehuén Pérez fue titular y Martín Payero se retiró expulsado en el club de Udine. Bologna se acomodó en el cuarto lugar de la clasificación gracias al 2-0 sobre Roma, que contó con Leandro Paredes en la plantilla titular. Inter visitó a Lazio y lo derrotó 2-0 con un gol de Lautaro Martínez. Valentín Castellanos entró en el caído a los 79′.

Finalmente, este lunes Atalanta goleó 4-1 a Salernitana, que se hunde en lo más bajo del torneo. Juan Musso fue el arquero suplente del conjunto de Bérgamo y Agustín Martegani se retiró reemplazado en el colista de la Serie A.