Tres puntos de pelota parada

Atlanta se hizo fuerte en Rio Cuarto, dio vuelta el partido y se llevó un triunfo vital a Villa Crespo tras vencer a Estudiantes por 2-1 por la Zona A de la Primera Nacional.

Durante la primera parte, el encuentro fue parejo, el «Bohemio» intentó un poco más que el local, pero le costó tener cambio de ritmo en ofensiva. Estudiantes se iba a poner en ventaja tras una falta de Ramiro Fernández a Nahuel Cainelli dentro del área, el árbitro Jorge Broggi cobró penal, Javier Ferreira desde los 12 pasos puso el 1-0 parcial. Luego, el «León» se dedicó a resguardarse. Atlanta, de pelota parada, iba a llegar a la igualdad tras un buen remate de Fabricio Pedrozo de tiro libre, el «Bohemio» decretaba el 1-1. El exjugador de San Lorenzo de Almagro fue lo más destacado en ataque y tuvo la chance de establecer el 2-1, tras una buena jugada colectiva por derecha, pero su disparo se fue al lado del palo.

En el complemento, Atlanta fue el equipo que se lanzó en busca de la victoria, sin brillar pero con empuje y tuvo sus oportunidades: la más clara fue un disparo de Daniel Saggiomo que se fue desviado.

Nuevamente, la pelota parada iba a hacer sonreír al conjunto de Villa Crespo: centro de Pedrozo e Ignacio Colombini, solo dentro del área, metió un cabezazo letal que venció las manos de Joaquín Bigo para que Atlanta de vuelta el encuentro y se ponga 2-1 en el marcador.

Como en Mendoza ante Gimnasia, en la noche de Río Cuarto y ante Estudiantes, el «Bohemio» revirtió un resultado adverso y se llevó los tres puntos a Villa Crespo.

Estudiantes: Brian Olivera; Emanuel Martínez, Franco Pardo, Gonzalo Maffini, Lautaro Formica; Matías Morales, Gastón Bottino, Marcos Arturia, Maximiliano Padilla; Nahuel Cainelli, Javier Ferreira. Entrenador: Seferino Flores.

Atlanta: Nicolás Sumavil; Mauro Luque, Alan Pérez, Martín López, Ramiro Fernández; Gabriel Ramírez, Agustín Bolívar, Daniel Saggiomo; Facundo Taborda, Ignacio Colombini, Fabricio Pedrozo. Director técnico: Walter Erviti.

Goles: 9′ Javier Ferreira (Estudiantes), 26′ Fabricio Pedrozo (Atlanta), 79′ Ignacio Colombini (Atlanta).

Amonestados: Gonzalo Maffini (Estudiantes), Gastón Bottino (Estudiantes), Emanuel Martínez (Estudiantes), Maximiliano Padilla (Estudiantes), Fabricio Pedrozo (Atlanta).

Cambios: 52′ Joaquín Bigo por Brian Olivera (Estudiantes), 66′ Marcos Hermann por Javier Ferreira (Estudiantes), 75′ Francisco Romero por Maximiliano Padilla (Estudiantes), 75′ Nicolás Ihitz por Matías Morales (Estudiantes), 75′ Evelio Cardozo por Facundo Taborda (Atlanta), 82′ Valentín Perales por Fabricio Pedrozo (Atlanta).

Árbitro: Jorge Broggi. Estadio: Antonio Candini, Río Cuarto.