Triunfo ante el campeón

En la tarde del viernes, Argentina debutó en la segunda ronda del Mundial de Vóley Italia – Bulgaria con una victoria ante el último campeón del mundo por 3 a 2, con parciales de 16-25, 25-19, 25-23, 23-25 y 16-14. El campeón del mundo llegaba invicto a esta instancia pero no pudo ante el seleccionado de Julio Velasco.
El combinado nacional debió atravesar muchas adversidades, entre ellas dos fallos arbitrales que casi le dan el partido a los polacos, pero tuvieron coraje para sacar el set adelante, darlo vuelta y ganar el partido. Cristian Poglajen fue el máximo goleador con 14 puntos.

Resumen del juego

El primer set sería desfavorable, dificultades en la recepción y el muy buen bloqueo y ataque polaco le darían el parcial a los europeos.
La recuperación Argentina, con mayor precisión del equipo y errores de los europeos, dejó el set del lado de los de Velasco.
El partido se emparejaba más en el transcurso del tercer set, pero apareció el colectivo y el partido se ponía a favor 2 a 1. El cuarto set podría haber sido el del cierre, pero por lo ajustado que era el encuentro no pudo definirse hasta el final del mismo, y el saque de Schulz fue la bisagra para que los polacos puedan ganar el set e ir a un punto más.
Los fallos arbitrales hicieron que Polonia pueda cerrar el quinto set y hasta casi ganar el partido, pero en ningún momento la celeste y blanca se quedó y, con garra y coraje, pudo dar vuelta el juego y quedarse con una inolvidable victoria.
Argentina deberá sumar puntos y tratar de ganar los partidos siguientes, ya que en la primera ronda la cosecha de puntos no fue buena. Para eso, deberá enfrentar y ganar este sábado a las 11 horas a Serbia y el día domingo (en el mismo horario) a Francia.