Uno de diferencia

Este fin de semana se llevó a cabo la 22° jornada de Serie A con otro triunfo más de Inter para seguir en la cima de la tabla de clasificación, 1 puntos por encima de Juventus, que no aprovechó la chance de liderar en soledad.

La fecha comenzó el viernes con la victoria de Torino 2-1 sobre Cagliari, que se encuentra en puestos de descenso.

El sábado, Atalanta se ubicó en el cuarto lugar (con potencia participación en UEFA Champions League) al vencer 2-0 a Udinese. Juan Musso fue arquero suplente y José Luis Palomino ingresó a los 79′ para los ganadores, mientras que Nehuén Pérez fue titular y Martín Payero, Roberto Pereyra y Lautaro Gianetti fueron reservas en la visita, el último sin minutos en cancha. Juventus llegó a 53 puntos por el empate 1-1 con Empoli, penúltimo en la tabla. Milan tampoco pudo ganar (Marco Pellegrino fue suplente) y terminó 2-2 con Bologna, con doblete de Ruben Loftus-Cheek.

Este domingo, Genoa derrotó 2-1 a Lecce con un tanto de Mateo Retegui. Santiago Pierotti entró a los 90 minutos en el visitante. Monza venció 1-0 a Sassuolo con Valentín Carboni en el once inicial. Hellas Verona y Frosinone finalizaron 1-1. Bruno Amione y Juan Manuel Cruz ocuparon un lugar en la banca de relevos del local y Enzo Barrenechea y Matías Soulé fueron titulares en el club de la región del Lacio. Precisamente, Lazio y Napoli también repartieron puntos, pero sin goles. Valentín Castellanos fue el delantero del conjunto romano. Inter superó 1-0 a Fiorentina con gol de Lautaro Martínez (contabiliza 19 goles) y se mantiene como único puntero de la competencia, con 54 unidades, y un partido pendiente. Lucas Martínez Quarta y Lucas Beltrán fueron titulares y Gino Infantino (no participó) y Nicolás González fueron suplentes.

Finalmente, completaron la fecha Salernitana contra Roma, donde se impuso el equipo que ahora dirige Daniele De Rossi. Paulo Dybala abrió el marcador de penal. Agustín Martegani jugó la segunda etapa en el club que entrena Filippo Inzaghi.