Vélez y Tigre se alejan

Dos goleadas dejaron a Tigre y a Vélez Sarsfield como únicas punteras tras el final de la cuarta fecha de la Primera C. Los empates de San Miguel con Ituzaingó y de Argentino de Merlo con Nueva Chicago las llevaron al segundo puesto.

Diez goles convirtió Tigre en su partido ante Country Canning disputado en el Predio Nito San Andrés. Marcaron Magalí Gómez (por triplicado), Valeria Vasinger, Verónica Peralta, Paula Ruiz, Catalina Kihm, Carla Brown, Silvina Pascualone y Bárbara Correa fueron las autoras de la goleada.

Las dirigidas por Raúl Maiola alcanzaron su cuarta victoria consecutiva con 25 goles a favor y uno solo en contra, mientras que Canning se encuentra del otro lado de la tabla sin puntos y con 22 goles en contra y uno solo a favor.

Villas Unidas fue el otro equipo que consiguió una victoria el domingo, consumando la primera en lo que va del campeonato. Derrotó 1-0 a Cañuelas con un gol de Sofía Alzogaray.

Los otros dos partidos del domingo terminaron en empate. Ituizango y San Miguel no se sacaron diferencias en lo que fue un empate a cero en la Ciudad Deportiva. En tanto que, en su estadio principal, Argentino de Merlo dominó los 90′ ante Nueva Chicago y se encontró con el gol a los primeros minutos. Una volea de Mónica Ortigoza fue atajada por la arquera María Giménez, y el rebote lo cabeceó Natalia Martínez para marcar el 1-0.

Argentino, con una presión alta, logró recuperar varias pelotas que no pudieron convertir, mientras que el gol de las visitantes llegó mediante un tiro libre de Ángela Estigarribia que se le escapó de las manos a la arquera.

El otro puntero de la Primera C es Vélez, que goleó por 3-0 a San Martín de Burzaco y se mantiene como el único equipo con la valla invicta. Carla Caceci, Florencia Andreoli y Anabella Luque (segundo partido consecutivo en el que marcó) fueron las autoras del 3-0.

Por su parte, Talleres de Remedios de Escalada le ganó un encuentro con muchos goles a Trocha. Jimena Feria abrió el marcador para Talleres y lo empató María Rojas. Se volvió a poner arriba el local con un gol de Rocío Giménez. A comienzos del segundo tiempo, Agustina Zunino hizo el 2-2. Y cuando parecía que Trocha conseguía su primer punto, a los 85 minutos Paola Barraza le dio la victoria a Talleres.

Dos partidos se suspendieron debido a las condiciones climáticas. Fénix – Chacarita se jugará el miércoles 9 a las 15 horas y Claypole – Sportivo Italiano se disputaría el miércoles 16.

Aún sin haber convertido goles este fin de semana, Jésica Oviedo (Ituzaingo) se mantiene como máxima goleadora del torneo con cinco goles, seguida por Brenda Castillo (Argentino de Merlo), Abril Castro (San Miguel) y Rosario Castro (Vélez Sarsfield).