Viejos son los trapos

José «Pepe» Sand festejó su cumpleaños número 41 de la manera que mejor sabe: gritando goles. El delantero correntino gritó por duplicado en el triunfo de Lanús sobre Atlético Tucumán por 4-2.

El «Granate» debutó de la mejor forma en el Torneo de la Liga Profesional y, en su estadio, se quedó con un muy buen triunfo sobre el elenco tucumano. Además de los goles de Sand, se anotaron en el tanteador José López e Ignacio Malcorra. Por su parte, Leonardo Heredia y Ramiro Carreras lo hicieron para el «Decano».

En Rosario, Newell’s Old Boys dio vuelta una historia que no comenzó para nada bien y derrotó 3-2 a Talleres. El visitante se adelantó en el marcador con los goles de Michael Santos y Carlos Auzqui. Pero la «Lepra» reaccionó y en 20 minutos se quedó con el triunfo. ¿Los goles? Gabriel Compagnucci, Juan Carro y Jonathan Cristaldo.

Platense tenía todo para festejar y llevarse a Vicente López los tres puntos del bosque platense, pero se durmió y el «Lobo» terminó empardando las acciones en los últimos minutos de partido por el tanto del uruguayo Guillermo Fratta, quien selló la paridad en dos tantos. El «Calamar» se adelantó en el marcador por intermedio de Brian Mansilla y Matias Tissera. Matías Pérez García descontó transitoriamente para el dueño de casa.

Patronato golpeó a Aldosivi en Mar del Plata y se quedó con el encuentro por 2-0 con goles de Sebastián Sosa y Franco Leys. El «Tiburón» terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Joaquín Indacoechea, el primero del torneo.

Finalmente, Vélez Sarsfield y Racing defraudaron y terminaron aburriendo a todos y todas en el estadio José Amalfitani en Liniers. Fue 0 a 0 en el último partido del día sábado.