Todas las luces con Ferrari

Sebastián Vettel ganó el Gran Premio de Bahrein y logró quedarse con la primera colocación del campeonato de pilotos, además dejó en segundo lugar a Lewis Hamilton (Mercedes) en lo que parece ser una lucha encarnizada entre ambos por el título de 2017.
La pole estaba en poder de Valtteri Bottas (Mercedes), Hamilton y tercero lo hizo Vettel, pero el alemán aprovechó un mejor agarre de la Ferrari en el circuito de Sakhir y le arrebató el segundo puesto al inglés, para ir a la caza de Bottas que sentía la presión del teutón, ya que derrapaba en cada curva como señal de sentir la presión.
Una gran movida en boxes, como en los viejos tiempos, dejó a Vettel en la primera posición y tuvo un duelo auto a auto con Hamilton, que dejó victorioso al ferrarista. Para colmo, Hamilton fue penado con 5 segundos por frenar muy cerca de Daniel Ricciardo (Red Bull) en la entrada a los boxes.
Además, hubo neutralización de carrera entre las vueltas 13 y 17 por un fuerte accidente entre el Williams de Lance Stroll y el Toro Rosso de Carlos Sainz Jr., lo que hizo peligrar todo lo logrado por Ferrari. Pero la Scuderia supo mantener la calma y luego seguir con el ritmo que traía previo al suceso para lograr la victoria, la 44º de la carrera de Vettel.
Con este triunfo Vettel se quedó con la 3º fecha del calendario (había ganado en Australia) y tiene la punta del campeonato con una leve ventaja sobre Lewis Hamilton.