Embajadores de la ovalada

En esta nota te presentamos la actividad de los rugbiers argentinos en las principales ligas de Europa durante el último fin de semana.

Inglaterra

En la segunda jornada de la Premiership, London Irish derrotó a Leicester Tigers por 22 a 9 y consiguió su primera victoria. El partido tuvo argentinos en cancha: por un lado, Agustín Creevy fue titular en el ganador y salió reemplazado a los pocos minutos del segundo tiempo. En tanto, Joaquín Díaz Bonilla ingresó en el complemento y aportó seis puntos en la caída de su equipo.

Facundo Cordero estuvo todo el partido en cancha en la gran victoria de Exeter Chiefs ante Bath por 40 a 3. Dos encuentros como titular para el back, formado en regatas de Bella Vista. Además, Santiago García Botta completó 70 minutos en Harlequins, que superó 49-29 a Northampton Saints.

Francia

Tras 10 fechas disputadas, Stade Rochellais es el puntero del Top 14 y hay presencia argentina. El último fin de semana derrotó a Brive por 36 a 22. Ramiro Herrera ingresó en el ganador a falta de 13 minutos.

Lyon cortó la racha positiva de Stade Francaise, equipo que comanda Gonzalo Quesada. Fue por un ajustadísimo 20-19 y tuvo a Patricio Fernández como apertura titular. El rosarino salió reemplazado a los 12 minutos del complemento.

Benjamín Urdapilleta aportó nueve puntos (tres penales) para Castres, que cayó frente a Clermont  por 40-14. El apertura disputó todo el encuentro.

Por otra parte, en la segunda división gala (Pro D2) se disputó la fecha 12, que tiene a RC Vannes como único puntero y es seguido de cerca por Perpignan, próximo destino de Jerónimo De la Fuente.

Martín Chiapessoni fue titular en el triunfo de Colomiers ante Uson Nevers por 19 a 16. El exjugador de Atlético Rosario abandonó el campo a pocos minutos para el cierre del partido. En tanto, Segundo Tuculet participó desde el inicio en una nueva derrota de Valence Romans, esta vez fue ante SAXV Charente por 30 a 19.

Carlos Muzzio y Leandro Cedaro estuvieron desde en el XV inicial de Stade Montois, que cayó 30-13 ante Montalbainese. Muzzio disputó los primeros 40 minutos y Cedaro completó todo el partido en cancha.

PRO 14

Enrique Pieretto fue titular en la victoria como visitante de Glasgow Warriors ante Cardiff Blues por 19 a 10. El cordobés salió reemplazado a los 22 minutos del segundo tiempo.

Benetton, en su estadio, cayó frente a Dragons por 26-19. En el equipo italiano fue titular Joaquín Riera, quien disputó todo el partido, mientras que Tomás Baravalle y Thomas Gallo ingresaron en el complemento, aunque este último tuvo que abandonar el campo de juego con tan solo diez minutos de juego.

Italia

El Top 10 italiano se convirtió en el campeonato de los asteriscos por partidos a jugar. El sábado se disputaron dos encuentros de la cuarta fecha y, desde que comenzó el torneo, en ninguna ocasión se pudo jugar la jornada completa. De hecho, Petrarca aún no debutó en el certamen.

Viadana superó a Calvisano por 31 a 24 y tuvo a Ignacio Ceballos como uno de sus goleadores. El ex Lomas AC aportó 16 puntos gracias a un try, un penal y cuatro conversiones. Además, Alfredo Caila y Lautaro casado fueron titulares y completaron los 80 minutos en cancha. En tanto, Juan Wagenpfeil ingresó en el segundo tiempo.

En el otro encuentro, Colorno derrotó 42-21 a Lyons Piacenza. Gustavo Sito Alvarado fue titular en el equipo ganador, mientras que Rómulo Acosta y Joaquín Paz lo hicieron en el perdedor.