A un paso del ascenso

Los cuartos de final de la Primera C femenina dejaron las victorias de Belgrano de Córdoba, Newell’s Old Boys, Claypole y Fénix. Pasaron a semifinales y buscarán quedarse con uno de los dos ascensos a la Primera B.

El sábado, Belgrano consiguió una nueva victoria que las deja como favoritas y cada vez más cerca del ascenso. En el Gigante de Alberdi vencieron por 7-0 a Talleres de Remedios de Escalada. Anotaron para las “Piratas” Victoria Arrietto (en dos ocasiones), Noelia Vassartto, Antonela Chanquía, Arianna Reche, Sabrina Maldonado y Romina Gómez. De esta manera, llegaron a los 104 goles en once partidos donde marcaron 18 jugadoras distintas y solo recibieron 1 solo (ante Sportivo Italiano).

El otro equipo que no es de Buenos Aires y clasificó a semifinales es Newell’s Old Boys. Derrotaron por 3-0 a Sportivo Italiano en el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa. Agustina Amitrano, Brunella Piccini y Pilar Cepeda fueron las autoras de los tres goles. Es un gran año debut para ambos equipos, que entraron a la Primera C desde Rosario y Córdoba, y una de las dos ascenderá en esta temporada porque se enfrentarán en semifinales.

En una cancha auxiliar de Argentino de Merlo que no se encontraba en buenas condiciones, Claypole derrotó por 2-1 a la “Academia”. Las “Tamberas” empezaron ganando a cinco minutos de empezada la segunda parte cuando un tiro libre y un par de cabezazos finalizaron en el gol de Gisela Fernández. La igualdad llegó con un penal convertido por Rocío Oliva. Sin embargo, rápidamente, otro centro al área de Argentino culminó con un cabezazo de Jimena Romeo que significó el 2-1 final para Claypole.

El otro cuarto de final se definió por penales. En Moreno, Fénix empezó 2-0 arriba en el marcador, gracias a Marianela Luque y Yamila Ibáñez. No obstante, Nueva Chicago no se quedó y consiguió empatar mediante Micaela Butassi y Vanesa Flores. En los penales, las “Cuervas” ganaron por 4-3 porque Patricia Flores atajó el disparo de Iara Orozco y el de Candela Ramírez. Además, la arquera de las «Toritas», María Eugenia Giménez, tapó el remate de Luque. Cabe destacar que en la temporada anterior, Fénix había dado de baja el equipo antes de que terminara el campeonato.

En las semifinales se enfrentarán los dos equipos que no son del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), Belgrano de Córdoba y Newell’s, el sábado 4 de diciembre a las 17 horas en la cancha de Atlético de Rafaela. Por el otro lado estarán Fénix y Claypole, que buscarán el otro ascenso el domingo 5 a las 17 horas en el estadio de Talleres de Remedios de Escalada.