Amo y señor de Milán

Zlatan Ibrahimovic fue la gran figura del derby entre Milan e Inter, dos goles de su autoría le dieron el triunfo al «rossonero» por 2 a 1 y es el puntero de la Serie A. Romelu Lukaku, de penal, descontó para el elenco perdedor, que tuvo a Lautaro Martínez entre los titulares.

Ibrahimovic demostró (una vez más) estar vigente a los 39 años, un verdadero crack que parece inoxidable en su juego y su estado físico. Hace pocas semanas fue diagnosticado con COVID-19 y se recuperó de la mejor manera.

Por otra parte, Napoli goleó 4-1 a Atalanta con un doblete del delantero mexicano Hirving Lozano. Matteo Politano y Víctor Osimhen completaron la faena napolitana, mientras que Sam Lammers marcó el único gol de los de Bérgamo. Alejandro Gómez, Juan Palomino y Cristian Romero fueron titulares en el perdedor, que se ubica en la tercera ubicación.

Además, Giovanni Simeone facturó por duplicado para Cagliari, que derrotó 3-2 a Torino (Cristian Ansaldi ingresó en la segunda mitad) en Turín. En tanto, Ignacio Pusetto le dio el triunfo a Udinese sobre Parma por 3 a 2. El ex Huracán anotó a dos minutos del final y tuvo como compañeros a Roberto Pereyra y Rodrigo De Paul.

Crotone consiguió su primer punto del torneo, nada más ni menos que frente a Juventus, con empate en un gol. Lisandro Magallán fue de la partida desde el comienzo en el equipo recién ascendido. Paulo Dybala estuvo en el banco de relevos en la «Vecchia Signora» y no tuvo minutos. Asimismo, Roma vapuleó 5-2 a Benevento en el Estadio Olímpico de la capital italiana.

Germán Pezzella abrió la cuenta para Fiorentina, que igualó en dos tantos con Spezia. El ex River Plate marcó a los dos minutos de juego, y Lucas Martínez Quarta no ingresó en la «Fiore». Sassuolo superó 4-3 a Bologna (con Rodrigo Palacio y Nicolás Domínguez), Sampdoria derrotó a Lazio (Joaquín Correa fue titular) por 3 a 0 y Hellas Verona con Genoa igualaron sin goles.

Milan (12 puntos), Sassuolo (10), Atalanta (9), Napoli (8), Juventus (8), Inter (7), Hellas Verona (7), Roma (7), Sampdoria (6), Benevento (6), Fiorentina (4), Genoa (4), Cagliari (4), Spezia (4), Lazio (4), Bologna (3), Udinese (3), Parma (3), Crotone (1) y Torino (0).