Barcelona sigue goleando

Tras la tercera fecha de la Liga Iberdrola, Barcelona se afianza y en soledad en la cima de la tabla de posiciones tras una nueva goleada. Las jugadoras argentinas no tuvieron una buena jornada con las derrotas de Sporting Huelva, Rayo Vallecano, Valencia y Levante. Finalmente, Real Madrid logró su primera victoria.

El domingo, Barcelona consiguió su tercer 6-0 consecutivo. Esta vez fue contra el Sporting Huelva, que aún no consiguió un punto en esta temporada. Vanesa Santana estuvo 55 minutos dentro de la cancha en esta caída. Al igual que la semana pasada, el equipo catalán no contaba con su arquera Sandra Paños ni con la delantera Jenni Hermoso. Esto no impidió que a los 10′ ya estuviesen 2-0 arriba en el marcador gracias a los goles de Asisat Oshoala y Kheira Hamraoui. Alexia Putellas, Mariona Caldentey, Caroline Graham Hansen y Bruna Vilamala convirtieron los cuatro restantes. En los últimos cuatro encuentros, Barcelona lleva 22 goles a favor y ninguno en contra.

El resto de las jugadoras argentinas tampoco tuvieron un buen fin de semana. Aldana Cometti fue titular en la derrota de Levante ante Real Sociedad, mientras que Estefanía Banini no estuvo convocada. El equipo azulgrana tampoco contaba con una de sus figuras, Eva Navarro, que tuvo el primer positivo de COVID-19 en la Liga Iberdrola. El partido lo había empezado ganando la Real con un gol de Nerea Eizaguirre. Levante lo dio vuelta parcialmente gracias a Irene Guerrero y Esther González (goleadora del torneo con cuatro anotaciones). A los 77 minutos, Bárbara Latorre hizo el 2-2. Al igual que en la fecha anterior, en los últimos minutos le marcaron un gol a Levante, en este caso fue Cecilia Marcos, que convirtió el 3-2 final.

En Valencia, Florencia Bonsegundo disputó 67 minutos en la derrota ante UD Granadilla. Jansen había puesto 1-0 arriba al equipo Che, pero en 15 minutos Granadilla lo remontó con los goles de Pleuer y Marí José.

Este domingo fue el debut de Rayo Vallecano en la temporada por la Liga Iberdrola. Ruth Bravo fue titular, pero fue reemplazada a los 88′. Enfrente estaba el Real Madrid, que consiguió el primer triunfo de su historia en la competencia. Maite Oroz, Kosovare Asllani y la delantera paraguaya Jesica Martínez marcaron para las «Merengues», mientras que Sladjana Bulatovic había materializado el descuento.

En Espanyol no estuvieron Vanina Correa (en el banco de suplentes) ni Marianela Szymanowski (lesionada). Sin embargo, el domingo se llevó su segundo triunfo consecutivo cuando derrotó por 3-2 a Deportivo La Coruña. Maya (por duplicado) y Baudet hicieron los goles del equipo de Barcelona. Athenea y Peke los de Depor.

Este domingo, Athletic no pudo alcanzar a Barcelona porque empató con Betis. Ángela Sosa puso el 1-0 para Betis a los 62 minutos, Cirauqui lo igualó a los 69′ y Lucía García lo dio vuelta a los 72′. El 2-2 final llegó de la mano de la colombiana Oriana Altuve en los últimos minutos.

De visitante, Atlético de Madrid con su 2-0 a Santa Teresa llegó al segundo lugar con los mismos puntos que Athletic (7 unidades). Nuevamente lo hizo con goles sudamericanos dado que, al igual que en la primera fecha, convirtieron la brasileña Ludmila Da Silva y la venezolana Deyna Castellanos. En el resto de los partidos, Madrid CFF venció 1-0 a Eibar con gol de Priscila y EDF Logroño y Sevilla empataron 0-0.

Barcelona (9 puntos), Athletic (7), Atlético de Madrid (7), Real Sociedad (6), Madrid CFF (6), Espanyol (6), Levante (4), Valencia (4), Eibar (4), UD Granadilla (4), Santa Teresa (4), Real Madrid (4), Sevilla (2), Real Betis (1), EDF Logroño (1), Rayo Vallecano (0), Deportivo La Coruña (0), Sporting Huelva (0).