Argentinas en el exterior

Debido a la fecha FIFA, las principales ligas de fútbol femenino no se jugaron este fin de semana. Sin embargo, sí se llevaron a cabo las jornadas de Reto Iberdrola y el Campeonato Paulista, donde hubo presencia argentina en cancha.

Por la Segunda División de España, se realizaron los encuentros iniciales de los Grupo A de la Zona Sur y Norte y la segunda de los Grupo B. Córdoba es el equipo con más argentinas de la Liga (Belén Potassa, Karen Vénica y Sofía Schell) y este sábado jugó por la primera fecha del Sur A. Vénica no estuvo convocada, Schell fue titular y Potassa ingresó a los 53 minutos en la derrota por 2-1 ante CD Pozoalbense. Karla Riley y María Marín marcaron para Pozoalbense, mientras que Nati de Francisco había anotado el empate parcial.

Por el mismo grupo, Milagros Menéndez tuvo su debut cuando ingresó a los 86 minutos en Granada en la victoria por 3-1 ante FF La Solana. Irina Viñals había convertido el 1-0, pero Granada lo dio vuelta gracias a los goles de Laura Pérez, Noelia Salas Mullens y Laura Requena Sánchez. También en el Grupo Sur A, Gisele Montenegro no estuvo en el empate de Juan Grande y UDG Tenerife B.

En el Grupo B de la Zona Sur, Solana Pereyra fue titular por segunda vez consecutiva en Real Unión de Tenerife Tacuense. Este domingo perdieron 1-0 contra Alhama CF El Pozo. Con tres puntos, las acompañan en el segundo lugar Villarreal de Mariela Coronel, que venció en su debut tras haber quedado libre en la primera fecha. Coronel fue suplente en el 1-0 (Sheila Guijarro Gómez) ante Levante B. En el grupo también está CD Femarguín SPAR Gran Canaria, que cuenta con Valentina Cámara en sus filas, pero su encuentro con Aldaia se suspendió por un caso positivo de coronavirus.

En el B Norte, Belén Spenig y Adriana Sachs no fueron convocadas en la segunda derrota consecutiva de UD Collerense. El domingo cayó por 2-1 contra CS Seagull. Habían empezado arriba en el marcador con un gol de Gabriela Gutiérrez, pero se lo dieron vuelta Priscila Uribe y Laura Girol (de penal). Seagull está puntera con seis unidades en dos partidos, mientras que Collerense aún no consiguió un punto.

La otra argentina que tuvo minutos este fin de semana fue Agustina Barroso Basualdo, quien fue titular en el empate ante Red Bull Bragantino por el Campeonato Paulista. Palmeiras se mantiene tercera en el certamen. El miércoles 28 a las 19:30 horas se enfrentarán a Ferrioviaria por la ida de los cuartos de final del Brasileirao.