Baile santo

Unión le sacó el invicto a San Lorenzo de Almagro y lo goleó 4-0 por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El equipo santafesino consiguió su primera victoria en el certamen.

En el Estadio 2 de Abril de la capital santafesina, el «Tatengue» jugó un gran primer tiempo, en el que liquidó la historia del partido. Esos primeros 45 minutos fueron fatales para los de Boedo, que se fueron 3-0 abajo en el marcador y con pocas perspectivas de revertir la situación.

El local convirtió por intermedio de Federico Gattoni (en propia puerta), Fernando Márquez y Lucas Esquivel. En el complemento, la tónica del encuentro siguió en la misma sintonía que la anterior. Todo fue de Unión, que definió el encuentro con un tanto de Christian Insaurralde. ¿San Lorenzo? Más cerca del nada que del poco.

En Parque Patricios, Lanús derrotó a domicilio a Huracán por 1-0. En el último minuto de partido, José «Pepe» Sand le dio el triunfo al «Granate», convirtió su sexto tanto y lidera la tabla de goleadores. Con este triunfo, el equipo de Luis Zubeldía quedó como uno de los punteros.

River Plate jugó mal y perdió frente a Godoy Cruz, en su visita a Mendoza, por 2-1. Los dirigidos por Marcelo Gallardo tuvieron un primer tiempo para el olvido, donde se fueron al descanso con un gol en desventaja, obra de Martín Ojeda de tiro penal.

En el complemento, Julián Álvarez fue la manija del «Millonario» y el mismo marcó el empate transitorio con un golazo. Pero cuando los de Núñez jugaban mejor, el «Tomba» marcó el segundo tanto, con una excelente definición de Ojeda ante un Franco Armani que regaló su primer palo.

Por su parte, Talleres volvió a la victoria y superó por la mínima a Banfield en el sur del Gran Buenos Aires. Ángelo Martino fue el autor del único tanto del partido.

La jornada se inició el viernes con el triunfo sobre la hora de Newell’s Old Boys frente a Platense por 1-0 con gol de Ignacio Scocco. De esta manera, el equipo rosarino es el otro líder con 10 unidades. Además, Sarmiento derrotó 1-0 a Rosario Central y logró su segunda victoria en el certamen. El único grito de la tarde juninense fue anotado por Gabriel Graciani.