Belgrano y Argentino siguen liderando

Tras la cuarta fecha, Belgrano de Córdoba y Argentino de Rosario mantienen el liderazgo de sus zonas en la Primera B femenina. También ganaron este fin de semana Atlas, All Boys, Banfield, Atlanta, Sarmiento de Junín, Puerto Nuevo, San Miguel y Deportivo Merlo.

El sábado, Belgrano volvió a golear

En Isidro Casanova, le ganaron 9-0 a Almirante Brown y se mantienen en la punta de la Zona A. Romina Gómez hizo un triplete que la lleva a liderar la tabla de goleadoras con 11 anotados (casi tres por partido). Pilar Casas, Sabrina Maldonado, Arianna Reche, Victoria Arietto, Alejandra Server y Paula Romano marcaron el resto para las “Piratas”, que llevan 34 goles en cuatro encuentros. Todo lo contrario a la “Fragata”, que solo pudo convertir un gol y recibió 18.

Las sigue Atlas, que consiguió una importante victoria ante Claypole que, hasta el momento, contaba con puntaje perfecto (aunque falta definir lo que seguro será una victoria ante Lima F.C.). Ángela Guerrero marcó tres de los cuatro goles para el equipo de General Rodríguez. Florencia Ayala completó el triunfo. Jimena Romeo hizo los dos de Claypole.

En el tercer puesto de la Zona A está All Boys, que volvió a ganar y mantiene su invicto. Lourdes Rodríguez y Julia Pestarino volvieron a convertir para que derroten 2-0 a Lima F.C. Tienen 7 puntos, uno más que Defensa y Justicia (libre en esta fecha) y Claypole (con un partido suspendido).

El domingo, Banfield consiguió su primer triunfo para meterse entre las primeras seis que pasarían a la Zona Campeonato en el Grupo A. En Ingeniero Maschwitz, goleó por 5-1 a Deportivo Armenio, que aún no pudo conseguir un punto. Las autoras de los goles del «Taladro» fueron Natalia Rea (por duplicado), Valentina Bosio, Antonela Tassero y Rocío Arrieta. El descuento de Armenio lo hizo Agustina Ojeda.

Deportivo Armenio no es el único equipo que tuvo un mal comienzo de campeonato, porque Vélez Sarsfield aún no se pudo acomodar y volvió a perder, en este caso fue 4-1 ante Atlanta. Dos goles en un minuto, cuando iban 18 de la primera parte, descolocaron a Vélez, que no se pudo recuperar. Así terminaron el primer tiempo 3-0 abajo por los goles de Delfina Martínez, Giuliana Díaz y Antonella Díaz. Iara Leguizamón pudo descontar, pero otro gol de Giuliana Díaz sellaría la derrota.

La Zona B también tiene una única líder con puntaje perfecto: Argentino de Rosario, que este sábado venció por 5-0 a Deportivo Morón. En el Predio de Pontevedra, ganaron gracias a un triplete de Antonella Cavigioli y goles de Romina Escalada y Brisa Cortes, mientras que se ubican en la primera posición, las “Gallitas” solo tienen 3 puntos.

Muy cerca de ellas se encuentra Sarmiento de Junín que, al igual que Argentino, ganó 5-0, solo que a Luján. Sofía D’Ambrosio volvió a convertir, en este caso dos veces, y también lo hicieron Lourdes Palavecino, Costanza Díaz y Luz Marzol ante un Luján que todavía no pudo sumar en lo que va del campeonato.

Luego está Puerto Nuevo con 7 puntos, tras el triunfo ante Argentinos Juniors en el Estadio César Vallejos. Las “Bichas” habían empezado ganando con el gol de Agustina Fabián. Micaela Rodríguez hizo el empate para las locales. Sin embargo, Sofía Giannini marcó para que Argentinos se vaya 2-1 arriba al descanso. Solo treinta segundos tardó en empatar en la segunda parte Karen Ramírez, que luego haría el tercero que le daría la victoria. Eliana Arévalo después convirtió el 4-2 definitivo.

San Miguel comparte la cantidad de unidades de Argentinos y se ubica en la quinta posición. En esta fecha derrotaron por 1-0 a Camioneros gracias a Estela Gómez. Solo dos puntos por debajo del “Trueno Verde” está Deportivo Merlo, que se llevó su primera victoria en su visita a Liniers.

Zona A: Belgrano de Córdoba (12), Atlas (9), All Boys (7), Claypole (6), Defensa y Justicia (6), Banfield (5), Atlanta (3), Lima F.C. (3), Vélez Sarsfield (1), Almirante Brown (0), Deportivo Armenio (0).

Zona B: Argentino de Rosario (12), Sarmiento de Junín (10), Puerto Nuevo (7), Argentino de Quilmes (6), Argentinos Juniors (6), San Miguel (6), Deportivo Merlo (4), Deportivo Morón (3), Camioneros (1), Luján (0), Liniers (0).

*Se suspendió por falta de ambulancia cuando Claypole iba ganando 3-0