Bien bicho

En el cierre de la décima jornada de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes y Argentinos Juniors igualaron 1-1 en La Plata. Un empate que dejó al «León» a tres unidades de los líderes del certamen.

En líneas generales, Argentinos Juniors fue un poco más que su rival y, en un partido chato, contó con las ocasiones más claras de gol. Por su parte, Estudiantes nunca le pudo encontrar la vuelta al encuentro y dejó pasar una buena oportunidad de seguir prendido en el lote de arriba.

Gabriel Florentín, de penal, adelantó al «Bichito Colorado» en el tanteador cuando el reloj acusó 25 minutos de la etapa complementaria. El dueño de casa fue en busca de la igualdad y lo consiguió. A falta de siete minutos, Matías Pellegrini dejó sin chances a Lucas Chaves desde los doce pasos y decretó la igualdad definitiva.

En Liniers, Vélez Sarsfield vapuleó a Unión por 4-0 y aplicó la lógica de la «triple G»: ganar, golear y gustar. El equipo de Mauricio Pellegrino fue demoledor en la etapa complementaria y se quedó con el encuentro que clausuró la fecha 10.

Luca Orellano abrió la cuenta para el «Fortín» cuando se disputaban nueve minutos del segundo tiempo. Dos minutos más tarde, Juan Lucero aumentó la cuenta. El resto de los goles fueron anotados por Lucas Janson y Ricardo Centurión.

Talleres (20 puntos), Lanús (20), Independiente (19), River Plate (18), Racing (17), Estudiantes de La Plata (17), Atlético Tucumán (15), Colón (15), Boca Juniors (14), Vélez Sarsfield (13), Defensa y Justicia (13), Argentinos Juniors (13), Godoy Cruz (13), Patronato (13), Aldosivi (13), Huracán (12), Newell’s Old Boys (12), San Lorenzo de Almagro (12), Unión (12), Sarmiento (11), Rosario Central (10), Platense (10), Gimnasia y Esgrima La Plata (10), Banfield (9), Central Córdoba (8), Arsenal (7).