Boca y San Lorenzo clasificadas

En la séptima fecha del Torneo de Fútbol Femenino hubo victorias de Boca Juniors, San Lorenzo de Almagro, Racing Club, UAI Urquiza, River Plate, Platense, Rosario Central y Comunicaciones. Además, empataron Lanús y Defensores de Belgrano. Con primeras y segundas de cada grupo, la pelea por la clasificación se pone intensa en los terceros y cuartos puestos de cada zona.

Por la Zona A, Boca se aseguró un lugar en la siguiente fase cuando venció por 2-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata el sábado. No le fue fácil a las “Xeneizes”, pese a que empezaron ganando con el gol de la exjugadora de Estudiantes de La Plata, Carolina Troncoso. Sin embargo, pese a que tuvieron varias chances, las «Lobas» no pudieron empatar. Andrea Ojeda convirtió el 2-0 para Boca en el segundo tiempo y el descuento lo marcó Lucía Guiñazú.

San Lorenzo le siguió los pasos con su reciente victoria ante SAT. Débora Molina continúa con sus goles, habiendo marcado en todos los partidos que jugaron las “Santitas”. Ella hizo el único gol del partido y SAT aún no pudo ganar un juego, pero al menos los últimos dos los perdió por la mínima.

El tercer y cuarto puesto están cada vez más peleados

El domingo, El Porvenir sufrió una dura derrota ante Racing, que pone en peligro su clasificación. El primer tiempo había terminado 1-1 con goles de la colombiana Lina Gómez para la «Academia» y Ayelén Acuña para El Porvenir. En la segunda parte llegaron todos los goles de Racing, que terminó ganando 7-1. Las autoras fueron Rocío Bueno (en dos ocasiones), Azul Oszczyuk, Paloma Fagiano, Florencia Curril y Sofía D’Ambrosio.

El mismo domingo, Lanús perdió la chance de acercarse a esos puestos cuando empató ante Defensores de Belgrano. Javiera Salvo le había dado la victoria parcial, que las dejaba a dos puntos de Platense y Gimnasia, que ocupan la tercera y cuarta posición, respectivamente. Pero un tiro libre de Fiama Silva a los 92 minutos les ahogó esta oportunidad.

En el otro grupo, River volvió a golear y acumula un promedio de casi seis goles por partido (5,85). El sábado derrotaron a Estudiantes de La Plata. Laura Felipe, Lourdes Lezcano, Mercedes Pereyra, Daniela Mereles y Vanessa Penuna (por duplicado) marcaron los seis goles de este match. La única vez que no goleó en este certamen fue el 1-0 ante Independiente.

UAI Urquiza también continúa invicta. Sin embargo, no tuvo un partido fácil ante Huracán debido a la buena actuación de su defensa y de la arquera Abigail Chávez. No obstante, pudo ganar gracias al gol de Noelia Ruiz. Al igual que en la Zona A, el tercer y cuarto puesto están completamente disputados y el “Globo” necesitaba la victoria para alcanzar a Rosario Central e Independiente.

Justamente, en esta pelea Platense consiguió una importante victoria ante las “Diablas”. Fue un entretenido partido que significó la vuelta de Independiente al Estadio Libertadores de América. A los siete minutos, Agustina Arias puso 1-0 arriba a las “Calamares”. Rápidamente, Melanie Morán lo empató de penal. En una gran actuación, Joaquina Rodríguez Palma le atajó un penal y después el rebote a Magalí Molina. Finalmente, Arias hizo el 2-1 que deja a Platense a un punto de Central e Independiente.

Otro de los equipos que está en esta disputa es Rosario Central, que el sábado volvió a golear, en este caso a Villa San Carlos. El primer tiempo finalizó 3-1 con dos goles de Érica Lonigro, uno de Virginia Gómez y el descuento de Florencia Gaetan. Mismo resultado se dio en la segunda parte para que el encuentro terminase 6-2: los goles, esta vez, los marcaron Lonigro, Lara López y Valentina Mana para las “Canallas” y Claudia Sánchez para las «Villeras».

Además, el domingo Comunicaciones consiguió su tercera victoria y se acerca a ellas con 9 puntos. Daiana Alaniz y Marianella Suárez le dieron el triunfo a las «Carteras». María Belén Marijuan hizo el gol de Excursionistas.

Zona A: Boca Juniors (16*), San Lorenzo de Almagro (14*), Gimnasia y Esgrima La Plata (10), El Porvenir (10), Racing (8), Deportivo Español (8), Lanús (6), Defensores de Belgrano (3), SAT (1).

Zona B: River Plate (21*), UAI Urquiza (21*), Rosario Central (11), Independiente (11), Platense (10), Comunicaciones (9), Huracán (8), Estudiantes de La Plata (6), Excursionistas (3), Villa San Carlos (0).