«Bohemio» bien arriba

Atlanta quedó puntero luego de su victoria 3 a 0 contra Temperley. Tigre quedó libre esta fecha y está a dos puntos luego de finalizada la fecha 9 de la zona 1 de la Primera Nacional.

Nueva Chicago dio el batacazo de visitante

Le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, que perdió tres partidos en el torneo, todos de local. El «Torito» de Mataderos hizo un partidazo con varios juveniles. Dominó al «Mens Sana» en el primer tiempo y, en la segunda etapa, se defendió a la perfección. A lo largo de todo el encuentro, los mendocinos no pudieron incomodar a la visita, que consiguió su primer triunfo en el certamen.

El último cupo para ingresar al reducido lo disputan Deportivo Riestra y Almirante Brown. Se enfrentaron el lunes en el Bajo Flores. En el primer tiempo, los visitantes atacaron constantemente, aunque los últimos 45 minutos fueron de ida y vuelta. Los locales comenzaron ganando 1 a 0, pero la «Fragata» se pudo recuperar con los cambios y dio vuelta el partido a los 92 minutos. Tres victorias y un empate son las que acumula Fabián Nardozza desde su llegada al club de Isidro Casanova.

En el sur del Gran Buenos Aires ocurrió un encuentro lleno de emociones. Quilmes recibió a Alvarado de Mar del Plata. El local inició mejor el match y llevó su juego por las bandas, pero el «Torito» fue el que se puso en ventaja, aunque el «Cervecero» aprovechó dos errores y quedó arriba en el marcador. De todas formas, no tardó en llegar nuevamente el empate. Sin embargo, otra vez los locales volvían a estar al frente con el 3 a 2 parcial. Los marplatenses reaccionaron y, de la mano de Marcos Astina (la figura de la cancha), pusieron el 4 a 3 final.

Belgrano volvió a perder y se quedó sin director técnico. El «Pirata» cayó 1 a 0 de local frente a San Martín de Tucumán. Alejandro Orfila, que ya era cuestionado en el cargo, llegó a un acuerdo con los dirigentes para no seguir al mando del equipo. Deportivo Maipú y Mitre de Santiago del Estero empataron 1 a 1, Agropecuario y Estudiantes de Buenos Aires no pasaron del cero en el score y Estudiantes de Río Cuarto y Chacarita Juniors igualaron 1 a 1.