Brasil y Suiza a mano

En el cierre de la jornada de domingo, Brasil y Suiza igualaron 1-1. Coutinho y Zuber fueron los autores de los goles y el partido se disputó en el Rostov Arena. El árbitro fue el mexicano César Arturo Ramos Palazuelo.

El misil de Coutinho

El partido comenzó con el dominio de Brasil. A los 11′ fue la primera aproximación con una combinación entre Coutinho, Neymar que desbordó y tiró el centro para la llegada de Paulinho, que remató contra el palo. Ocho minutos más tarde Coutinho pateó desde afuera del área y convirtió un golazo en el que el guardametas Yann Sommer no pudo hacer nada para evitarlo. Luego del tanto el conjunto de Tite cedió el balón para contra golpear, pero Suiza no generó peligro en el arco de Alisson. Brasil contó con aproximaciones al arco suizo pero sin riesgo.

Empate aéreo

La segunda mitad arrancó con la misma sintonía en la que terminó el primer tiempo. A los 5′ desde un corner Zuber, de cabeza y en el área chica, puso el empate. Luego de la igualdad, Brasil retomó el control del encuentro. y a los 68′ Coutinho, dentro del área, pateó una volea cruzada que se fue muy desviada. Dos minutos más tarde Blerim Dzemaili llegó al arco de Alisson, pero sin peligro. Brasil intentó tomar la ventaja con remates desde larga distancia sin obtener resultados y a los 87 minutos Neymar ingresó al área, después de un centro de Willian, pero controló Sommer. Cuando el tiempo se cumplía Roberto Firmino golpeó un cabezazo que sacó Sommer y luego Miranda pateó desde afuera del área… pero pasó cerca. El partido terminó con un tiro libre de Neymar que rechazaron cerca del área chica.
Ahora Brasil enfrentará a Costa Rica y Suiza a Serbia en ambos encuentros que se disputarán el próximo viernes 22 de junio.

Brasil: Alisson; Danilo, Miranda, Thiago Silva, Marcelo; Paulinho, Casemiro, Philippe Coutinho, Neymar, Willian, Gabriel Jesus. Director técnico: Adenor Leonardo Bacchi.
Suiza: Yann Sommer; Fabian Schär, Manuel Akanji, Stephan Lichtsteiner, Ricardo Rodríguez; Valon Behrami, Blerim Dzemaili, Steven Zuber, Xherdan Shaqiri, Granit Xhaka; Haris Seferovic. Entrenador: Vladimir Petkovic.
Goles: 19′ Coutinho (Brasil), 50′ Zuber (Suiza). Amonestados: 30′ Stephan Lichtsteiner (Suiza), 47′ Casemiro (Brasil), 64’ Fabian Schär (Suiza), 67′ Valon Behrami (Suiza). Árbitro: César Arturo Ramos Palazuelo (México).