Caen Los Pumas y festejan All Blacks

Los Pumas no pudieron seguir con la cosecha de triunfos históricos y cayeron este fin de semana como local en el estadio José Amalfitani de Liniers (estadio de Vélez Sarfield) ante los All Blacks por 35 a 17. Los de negro se consagraron tricampeones del Rugby Championship a falta de una fecha.
Si bien Argentina fue quien abrió el marcador tras un penal convertido a los palos, a los pocos minutos Nueva Zelanda, fiel a su estilo, aprovechó las pocas ocasiones que tuvo para sacar una diferencia que le permitió jugar con mayor tranquilidad y seguridad. De esta forma, asistimos a un primer tiempo que no fue muy vistoso, pero se pudo apreciar el poderío ofensivo tanto como defensivo del mejor equipo del mundo. El resultado parcial fue de 21 a 3 con dos tries convertidos por el line out y otro try tras un scrum.
En la segunda mitad Los Pumas salieron con todo para acortar la diferencia en el tanteador, y lo lograron tras poder quebrar el in goal rival en dos ocasiones. Sin embargo, los All Blacks transformarían las ocasiones que tendrían en puntos y ganaron el encuentro: dos tries sellaron el resultado, uno sobre el final.

Formaciones

Los Pumas: Nicolás Tetaz Chaparro, Agustín Creevy, Ramiro Herrera, Guido Petti, Tomás Lavanini, Pablo Matera, Marcos Kremer, Javier Ortega Desio, Gonzalo Bertranou, Nicolás Sánchez, Matías Moroni, Bautista Ezcurra, Jerónimo De la Fuente, Bautista Delguy y Emiliano Boffelli. Entrenador: Mario Ledesma.
All Blacks: Karl Tu’inukuafe, Codie Taylor, Ofa Tuungafasi, Sam Whitelock, Scott Barrett, Shannon Frizell, Sam Cane, Luke Whitelock, TJ Perenara, Beauden Barrett, Rieko Ioane, Sonny Bill Williams, Ryan Crotty, Waisake Naholo y Ben Smith. Director técnico: Steve Hansen.

Próxima fecha

La 6° fecha, última de esta edición del Rugby Championship, se jugará el sábado 6 de octubre, en la cual Sudáfrica jugará de local ante Nueva Zelanda y Argentina se medirá nuevamente en su casa ante Australia. En el estadio Padre Martearena de Salta, los dirigidos por Mario Ledesma buscarán cerrar el certamen con la tercera victoria.

Tabla de posiciones

Al haber finalizado la fecha 5 y solo resta una por jugar, Nueva Zelanda se volvió a proclamar campeón con 21 puntos fruto de 4 triunfos y 1 derrota ante Sudáfrica. El segundo puesto es de Sudáfrica con 14 unidades (3 victorias y 2 derrotas). El podio lo cierra Argentina con 8 unidades, 2 partidos ganados y 3 perdidos. Australia es el país se encuentra en lo más bajo de la tabla de posiciones con 5 unidades y tan solo 1 victoria y 4 derrotas.